


Качество продуктов питания в России и Пальмовое масло
Есть ли сейчас вообще продукты, которые по технологии должны были быть сделаны из молока и молочного жира, без использования Пальмового масла?
Сейчас много передач на эту тему: "Среда обитания", ..но
Многие ли из вас читают состав продукта, перед тем как купить его?
Я постоянно читаю: сладости такие как печенье, вафли, торты, сладкая паста на хлеб (их много сейчас), мороженое, ..- все без исключения сейчас на пальмовом масле. Тоже относится и к хлебу, батонам, сыру, ..
Заметили, что производители пишут либо прямо "маргарин-модифицированные растительные масла, в том числе пальмовое масло", или срытно "растительнЫЕ маслА"? (а уж какие не уточняют, ну раз уж это написано во мн. числе, а не просто растительное масло, то скорее всего намешали они там всякой ...немало)
Возникает вопрос: У нас что вообще сельское хозяйство сейчас не развито?
Где то время, когда мороженое было из молока и масла, молочная начинка и сладости были молочными, сок и газировка - из фруктов (сейчас странно, что газировка ещё не светится в темноте), сыр из молока и колбаса из мяса?
Сейчас идешь в магазин, думаешь куплю то и это, а зайдешь, почитаешь какое гавно они там продают и весь аппетит пропадает.
Сколько уже было случаев, когда в колбасе находили останки крыс? Обрезки мех. обвалки и хвосты это ещё куда не шло, но крысы в колбасе - это полный бардак и антисанитария.
Почему за этим никто не следит? Почему ГОСТом у нас сейчас прописано делать продукты из говна и химии?
Почему я за свои деньги должна травить себя такой "едой"
И если уж на то пошло, то почему нет выбора? - с увеличением цены должно расти и качество. К колбасе уже доверия нет, но окорок или др. копченое мясо можно делать без формальдегида, красителей и ароматизаторов? То же относится к печенью, вафлям и мороженому - без пальмового масла, красителей, ароматизаторов, др. Е-добавок и прочей химии их просто нет, ни дешёвых ни дорогих (специально на днях сходила в несколько магазинов и перевернула все их витрины - качественной продукции нигде нет).
Что вы думаете по этому поводу?
Также прилагаю опрос, часто ли вы читаете состав на этикетке?
абсолютно согласен с автором! мой вывод такой-нас просто травят вот и все! не думаю что дума свои холодильники в магнитах затаривает. реально нет ни одного печенья без отравы! даже галеты где ток вода и мука умудряются напихать отравы. с. хозяйство его душат. вот недавно типа налог хотели ввести на владельцев подсобного хозяйства кто скатинку содержут. а это адский круглосуточный труд. на мальдивы в отпуск не слетаешь. госты наоборот ограничивают производителя. но их тихо заменили ту вот в них что хочешь то и клади. выбор кстати есть всегда. максимум это гражданское неповиновение. к сожалению у нас это сложно. а все просто: допустим в течении 3х суток никто НИЧЕГО в магазах не покупает. тут правители и производители зашевелятся. а так ваше здоровье в ваших руках-дача рынок харчи с деревни. нуу и кплите!
Бред какой-то. Все чего вы говорите нет на самом деле есть. Но стоят эти продукты дорого.
Просто чтобы вы понимали - нормальный сыр местного производства Алтайский край в среднем 600 рублей за кг на точке производителя. это местный, без затрат на транспортировку.
Про колбасу вообще молчу... про крыс все знают, это как тараканы в общепите или в производстве шоколада. норма.
Опять же есть дофига качественной колбасы из мяса, но вы видимо об это не знаете.
мороженное - бери пломбир большими упаковками, предварительно прочитав состав. там меньше всего этого добра встречается, в пломбире.
С конфетами у нас много засад, да. Зато шоколад у нас хороший, ешьте шоколад. с натуральными тараканами ^^
.
"с увеличением цены должно расти и качество." не факт
А этот Медведев хвастается, что сельское хозяйство у нас в отличие от социалистического, процветает. Вообще данный субъект живёт в каком то параллельном пространстве и смутно представляет о положении в стране.
чудовищное состояние качества еды в России- просто кошмар ...еле выжила)) Как там еще живут не представляю (
Смотрю конечно, но редко вообще покупаю готовое или полуфабрикаты... Вокруг одно ОВНО... Покупаю просто мясо, крупы, овощи и сам готовлю... Научился даже тушёнку варить в советской скороварке и стеклянных банках с резьбовой крышкой, вкус как в СССРе, не оторваться... Сгущёнку только Рогачёвскую...