Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

100 МГц несущей частоты / 20 КГц модуляции одной радиостанции = 5000 разных радиостанций.

ПТИЦА ГОВОРУН... Мыслитель (9212), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Если это возможно, так значит нужно делать, потому что засорение эфира естественно, хоть как то но влияет на здоровье, а так уменьшится уже губительное воздействие.
Дополнен 8 лет назад
Я вот щас подумал, и сам стал сомневаться, почему же я делю на 20Кгц, вы меня запутали короче.
Дополнен 8 лет назад
Модулирующий сигнал, например, звук изменяет амплитуду сигнала.
Дополнен 8 лет назад
Но мне вот какая мысль покоя не даёт, то что несущая частота 100МГц это 100 миллионов колебаний в секунду, а значит в одной секунде сигнала можно разместить 100 миллионов разных изменений амплитуды модулирующего сигнала.
Или я чё то напутал? Я уже не чё не понимаю.
Дополнен 8 лет назад
Несущая частота изменяться при этом не будет, это не зачем.

Вопрос короче так надо поставить:
Несущая частота в 100МГц позволяет за одну секунду перенести 100 миллионов бит?
Дополнен 8 лет назад
Лучший ответ
kva Искусственный Интеллект (233373) 8 лет назад
И что дальше?
ПТИЦА ГОВОРУН...Мыслитель (9212) 8 лет назад
А то что если найти способ фазового смещения по 20КГц как передачи так и приёма, то на частоте 100МГц можно будет разместить 5000 разных радиостанций.
kva Искусственный Интеллект (233373) Это никому и нафиг не упало.
Остальные ответы
Петров Дмитрий Оракул (64188) 8 лет назад
Что значит 100 Мгц несущей частоты?.. Это одна частота.. И частотная, а тем более фазовая широкополосная модуляция ниже 27-30 Мгц не применяется.. Там существуют более узкополосные и эффективные виды модуляции..
То есть вы считаете что нельзя разместить 5000 разных радиостанций на частоте 100МГц?
Петров Дмитрий Оракул (64188) Вопрос неграмотно поставлен -- что значит на частоте?.. В полосе - 100 Мгц - можно.. К примеру от 100 до 200 Мгц.. Но они мешать друг другу будут.. Это будет какофония и забитие и интермодуляционные помехи друг другу.. Должна быть определенная сетка частот.. с промежутками между каналами.. А туда вниз 30 Мгц вообще лезть не стоит.. Там вообще каша будет.. И кстати - там еще звуковой спектр сначала..
Андре Берг Мыслитель (9054) 8 лет назад
Ек вы делите то прям до герца - там тоже радиоволна чтоль ? :)))
Где там? У нас за одну секунду 100 миллионов колебаний, и каждому из них мы можем присвоить какое нибудь амплитудное значение.
Правильно же я понимаю, или что то недопонимаю?
Не говоря уже про цифровую передачу, получается что 100Мгб можно передать за одну секунду, так ещё и есть возможность не только двоичного кодирования, а хоть 256.
ПТИЦА ГОВОРУН... Мыслитель (9212) маленькая б это биты, то есть один логический уровень.
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152965) 8 лет назад
Вообще то не 20, а 50 и 75 кГц и не модуляция, а девиация, если быть точным.
Это почему ещё? Для уха достаточно и 20 КГц аналоговова сигнала, там больше и не надо.
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152965) Есть стандарты, которых надо придерживаться и они жёстко регламентированы, а если Вы хотите на одну частоту засунуть целую кучу радиостанций, то это делается по другому - формируется цифровой пакет из них и он вещается, для приёма потребуется специальный приёмник https://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровое_радио , цифровое ТВ по этому же принципу вещает.
Елена Соколова Просветленный (41424) 8 лет назад
Вы путаете одну конкретную частоту, например 100,000 мГц и ПОЛОСУ ЧАСТОТ FM вещательной радиостанции в районе 100 мГц.
Действительно, на участке 88-108 -мГц ( Полоса 20 мГц) теоретически может разместиться без создания взаимных помех даже с с учётом защитной полосы 50 кГц, уже 400 радиостанций.
А вопрос-то в чём? Что именно не даёт вам спать?
Это вам что то не даёт спать, вам всё чего то всё мало и мало, вот именно это мне и не даёт спать.
valik kurudimov Искусственный Интеллект (392421) 8 лет назад
сетка давно уже разбита на полосы 200 герц, отстал от жизни )))
Что за сетка?
valik kurudimov Искусственный Интеллект (392421) сетка частот государственной инспекции радио частот для выдачи лицензий вещания в эфире )))
Похожие вопросы