Кот ест сырой картофель!
Мы взяли с мужем кота. И не так давно чистила картофель на жарку. Кот сидел рядом и просил. Ну я думала просто любопытство. Дала кусочек. Думала понюхает и отстанет. Но какого же было мое удивление когда он с хрустом его съел! Сколько котов и кошек было у меня такое впервые!!!
Я немного волнуюсь. Нормально ли что кот ест сырой картофель. И не вредно ли ему это???
Если кот уличный – пусть ест на здоровье. А если породистый, в особенности сфинкс, то тут надо только качественные корма https://petchoice.ua/ покупать. Мы долго искали чем кормить котенка сфинкса, даже давали ему домашнюю еду, пока он не заболел. Потом ветеринар чуть ли не орал на нас: купить кота купили, а мозги не купили за ним ухаживать.
Желательно ограничить, не смотря на отсутствие негативных явлений со стороны пищеварительной системы, потребление картофеля в любом виде, так как коты, по большому счету хищники и их ферментативная система не способна в достаточной степени расщеплять крахмал. Просто данный продукт у них, как и у собак, впрочем, не усваивается.
Нормально. Пускай кушает.... по не многу, если ему так хочется. Это ж не пакеты съедать....
Моя тоже ест, и тоже такого раньше не было с другими кошками. Ну мы даем понемногу когда просит
Не страшно. Только, как уже написали, сырой крахмал не усваивается. Гадить будет жидким белым. Если немного, то нормально. В сыром картофеле много витаминов. Наверно коту чего-то не хватает.