Подскажите по переводу кошки с одного сухого корма на другой
около двух лет кормлю кормом фест чойс. всё устраивало. но сейчас такие перебои с этим кормом, что возникла необходимость на другой перевести, который всегда в доступной продаже. как переводить? смешивать с этим кормом. или в разные кормления разные давать? кто в курсе?
не нужно сразу.
смешивать
1 день 80% старого + 20 % нового
2 день 60 + 40%
3 день 40+ 60%
4 день 20+80%
5 день - 100% нового корма.
Есть схема перевода дней за 10.Смешивать два корма-новый и старый и постепенно увеличивать процентное содержание нового корма. Моя подружайка так переводила с санабелль киттен на взрослые корма. Где-то в интернете нашла такую схему. Дала сразу же полную норму нового корма, а кот сказал, что ешьте сами
Я старшую переводила с Санабелли киттен на взрослую с форелью постепенно. Насыпала половину одного и половину другого, не перемешивая и наблюдала ее реакцию на новый корм. С начала обследовала, обнюхивала, но ела корм для котят. На другое кормление я ей уже смешала корма, подсыпала нового совсем чуть-чуть. Запах был ей знаком и она начала его тоже хрумкать.
Мы давали в одно кормление один корм, в другое другой. Переход на Санабель у нас быстро прошел.
Смешивать и постепенно переводить. Я на Санабелль переводила и у меня кошка, наоборот, старый корм отодвигала и гранулки Санабелля выбирала только). Он ей больше понравился и неудивительно, не зря корм из супер-премиум класса.