Вопрос о работе для студентов
Я студентка художественного ВУЗа и сейчас рассматриваю дв варианта работы, в которые меня пригласили идти оформляться, но мне не хватает опыта, чтобы выбрать, в каком будет лучше.
Подчёркиваю: не проще, а лучше и интреснее.
Первый. Это косультат-продавец одежды. Не скажу, что сильно разбираюсь в моде, но там нужно заниматься продажами. Это для мены впервые и немного необычно. Хотя мои родители всегда отзывалиьс об этой работе негативно,
но умение продавать сейчас везде необходимо. Компания крупная и заработать в ней можно неплохо при условии, если быть активным.
Второй. Арт-кондитерская студия. Однажды поработав месяц в общепите, я бежала оттуда, сломя голову, т. к. обещали интересную и высокооплачиваемую работу, а получила я посаженное здоровье и зарплату вдвое меньше, т. к. ресторан
в том месяце получил убытки. На самом деле мне сказали, что в этой работе есть творческое начало, но, как я уже поняла из своего опыта, обещать могут многое, а на деле оказывается совсем иное. И всё совсем не радужно.
Просто мне совсем не хочется убивать свои творческие способности. Многие наши преподаватели говорили, что стоит начинать именно с подработки по профессии либо близкой к ней.
Странно. Продавцом одежды можно и без художественного образования работать.
Считаю, что студент художественного вуза должен искать работу по будущей профессии. И, только если уж совсем с деньгами подпирает, и найти работу по профессии невозможно, то устраиваться продавцом.