Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Вопрос о детском пособии по уходу за ребёнком до 1.5 лет.

оклад был 4000 руб.но такую з/п не получала,на руки выплачивали свыше 6000-7000 руб.(через кассу,а не в конверте).в начале насчитали пособие в 6000руб.(тк чернобыльская зона выплачивают 80%=40%*2)....но пособие не спешили выплачивать,задержка всегда была свыше 3-4 месяцев.в итоге через год выясняется,что на первого ребенка я слишком много получаю,и сократили до 3125руб.ликвидировав тем самым задолженность.
когда я работала,квиточки о з.п не выдавали,записывать сумму выплат я не догадалась.
когда я попросила поднять мою зп за 2006год,мне сказали что эл.база удалил директор,и если что и есть то в бумажном виде,но искать ни кто не хочет.как выяснить и может где то в другом месте я могу сделать запрос о своей з/плате?
и если мне должны платить больше 3000руб.как можно обязать предприятие выплатить всю недоплату?проблема состоит еще в том,что работодатель отказывается общаться.(((

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - следующим лицам:

- матерям либо отцам, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, подлежащим обязательному социальному страхованию и находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

матерям либо отцам, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.
При этом минимальный размер пособия составляет 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6000 рублей.