Top.Mail.Ru
Ответы

Выгодно ли в частном доме ставить счётчик на воду?

Всю жизнь прожил в квартире, сейчас строим дом. вот думаем выгодно или нет ставить счётчик на воду. прописаны будем 3 человека в доме. есть огород так же на который будет требоваться на поливку вода, огород не большой, в основном клубника малина и зелень будет там расти. подскажите за счётчик, нужен или нет. спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

У нас в СНТ без вариантов. Всех заставили счетчики поставить. В обязательном порядке. Могу сказать, что ничего страшного. Вы же будете платить только за холодную воду, а она стоит не дорого. У меня весь полив через счетчик идет, в жару разбрызгиватель постоянно включен. Не помню точно сколько я за полгода заплатила за дачную воду (живем с апреля по ноябрь), но точно сумма не шокировала. 1 куб холодной воды стоит около 20 рублей. К тому же полив у Вас будет только май-август. А остальное время только на себя любимых.

Оракул
8лет

Скважину бурите и не зависите от государства !

Оракул
8лет

Для полива лучше выкопать колодец

Ученик
8лет

Выгодно, если только счетчики не обманывают своего хозяина. У меня было 4(!) счетчика на воду в частном доме. И каждый из них то прибавлял расход, то делал его меньше, за что от определенных органов отхватывал. Потом друг посоветовал взять все же хороший и дорогой счетчик, они мол лучше. И действительно. Не всегда низкая цена = хорошее качество. Брал у этих парней http://www.centrgeologiya.ru Счетчик работает уже 2 года и никаких нарекания, только на поверку носим, и то отклонения минимальны

Знаток
8лет

для начала вы не ставьте считчик ( проживите 2 - 3 месяца ) без него и посчитайте как будет выходит со считчиком. Вот есть много разных [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] но если хотите сэкономить ( с помочью магнита ) тогда берите что бы шестеренки были металлические )))