Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Почему ноутбук перестал видеть модем-роутер? У нас беспроводной интернет. Мастер сказал, что проблема в модеме.

У нас был ноутбук неожиданно отказался работать, накануне отключила его как обычно, вышла из интернета. А на завтра уже зайти в интернет не могла. Отнесли мастеру, он провел диагностику, нашел что испортилась видео карта, отремонтировал, ноутбук начал работать, отнесла ноутбук домой, а он перестал видеть модем, я назад к мастеру, он проверил, подключил ту интернет сеть что у него там в мастерской, его сеть ноутбук видел, сказал, что проблема в модеме. Связались с поставщиками интернет услуг, сменили модем, инженер, что нам подключал новый модем, взял и свой рабочий ноутбук, заявил, что проблема в нашем ноутбуке, потому как его ноутбук наш новый модем видит, а наш ноутбук новый модем не видит, решил, что нам надо переустановить виндовс. Я вернулась с работы, у меня получилось ввести пароль на интернет связь и я сняла интернет кабель с модема и ноутбука, у меня появился беспроводной интернет, но почему-то только в пределах одной комнаты, а коллега на работе говорит, что у них такой же модем хоть они живут в пятиэтажном доме, но дети играют в комп игры во дворе дома ( так у них далеко ноутбук видит модем), а у меня почему-то надолго нельзя даже в соседнюю комнату выйти, через полминуты появляется значок- нет доступа к интернету, а потом связь совсем пропадет. Как мне всё таки возобновить беспроводной интернет? Когда был прежний модем ( заменили, ему уже было 6 лет), такая была хорошая связь, что я тоже с ноутбуком выходила тоже на улицу.

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Для начала, Вам следует разобраться где причина плохой связи с сетью: в модеме или в ноутбуке. Для этого нужно проверить работу сети с другим устройством или работу ноутбука в другой Wi-Fi сети.