Top.Mail.Ru
Ответы

Мне не начисляют земельный налог

Земельный участок в собственности и дом на нем, там же проживаю и постоянно зарегистрирован. Населенный пункт имеет статус деревни. В собственности с 2008 года.
В личном кабинете налогоплательщика объектом налогообложения недвижимого имущества числится только дом. Налог на землю последний раз начисляли в 2014 году.
Все мои соседи платят безумный земельный налог, а меня эта злая участь обходит стороной.
Но у них это как дача (регистрация в городе), а я прописан по месту проживания.
Читал налоговый кодекс, но не нашел себя ни в одной категории льготников, так и не нашел ответ на вопрос «отчего я не плачу земельный налог».
В налоговую с этим вопросом не хочу обращаться (не плачу - и не надо), но все-же интересно: про меня по ошибке забыли, или имеются какие-то законные основания, освобождающие меня от уплаты этого налога?

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Где-то Ваш зем. участок потеряли налоговики. Все равно потом найдут и исчислят налог. По закону за три прошедших года. больше не имеют права.

8лет

Если вы не зачислены не в какую социальную помощь со стороны государства, то могут просто напросто или за все года насчитать сколько не платили или после исправления ошибки начать оплачивать с определённой даты. Как повезёт говорится.

Искусственный Интеллект
8лет

в любой юридической консультации дадут ответ