Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Жесткий диск при переносе файлов замедляется.

Обычно по 2 гигабайта переношу (если переношу сразу по 20, то смысла нет). сначала переносит по 30-60 мегабайт в секунду, но потом скорость падает до 1-5 мегабайт в секунду. Как быть. Процесс занимает много времени.

По дате
По рейтингу
Профи
8лет

Это обычный HDD. При копировании кучи мелких файлов, коих может оказаться больше 1000, жесткий диск теряет время на отметки каждого файла в таблице разделов.
Заметь, если копировать файлы большого объема (например - фильмы) то и скорость хорошая.
Ну и фрагментация тоже может дать о себе знать.
И да, ты забыл упомянуть что работаешь с внешним диском через USB. Вот для него перенос тучи мелких файлов - критично, особенно если он еще и фрагментирован.
Лечить можно только тем, что все файлы там будут упорядоченны. Если лить на чистый диск то скорость выше, чем у того, который постоянно в работе (файлы перезаписываются и удаляются).
В общем - ничего тебе посоветовать нельзя. Смирись. Я себе переносной диск сделал из SSD. Это дороже чем купить обычный внешний диск, зато избавился от проблемы которую ты описал. Скорость копирования инфы ограничивается только скоростью порта USB.
Ну и еще не исключаю два фактора, которые могут дать тормоза.
1. Твой антивирус, который перехватывает на лету файлы и проверяет их. И когда не успевает проверить - даст торможение в процессе.
2. Нагрев чипа контроллера внешнего HDD. При нагреве включается механизм защиты и скорость снижается. С таким сталкивался пару раз. Вовремя слил инфу оттуда, и эти диски дали потом полный отказ (WD-ные были). Контроллер у них умер и диски прочитать потом было нельзя. А для экономии в размере - производители вшили контроллер USB прямо в плату самого HDD. Диски полетели в мусорку. После чего купил Китайский переходник USB-SATA и SSD Intel.

Оракул
8лет

Слабая сторона технологии жёстких дисков, т. е. например не флеш технология, просто забыл как называется это реагирование на мелкие файлы.

Поэтому на мелких одна скорость, на больших максимальная.

Это всё корни в изучении скорости и прощупывания технологий на производительность. Сами знаете головки, цилиндры.

В любом случае есть ещё пинг, перед тем как начнётся скорость или найдётся файл (сам не знаю, что - то из двух скорее всего), в 7-14 миллисекунд.

Как быть, 60 мегабайт это хорошо, у меня sata II, работает ahci технология, 60 раньше не было, до 70 дотягивает, было 30, в общем я счастлив. Попробуйте включить эту технологию, может ускорится?, но вероятно может быть что уже включено. И её трудно включить, там драйвер, у меня лично до определённой сборки ОС windows xp by iDimm Edition не работало и проблемы в windows 7 были.

Просветленный
8лет

ты гвоздика некиздика а лучше посмотри ка
чем мерял членом
а в общем правильно чем больше файлов и фрагментировано тем медленнее

Удаленный ответ Ответ удалён