Top.Mail.Ru
Ответы

Прикорм. 6 месяцев. гв

по совету педиатра начала прикорм с картофельного пюре. вчера дала пол ложечки. к вечеру немного пропоносил с красными прожилками, сегодня стул вроде обычный. стоит продолжать давать пюре или подождать несколько дней? или вообще что-то другое давать? с советами типа "спроси у педиатра" проходите, пожалуйста, мимо. спрошу, когда она придет.

Дополнен

спасибо за ответы, пошла варить кабачек

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Скорее всего Вы её не поняли, ни один педиатор не посоветует картошку на начало прикорма, пюре в смысле яблочное и только по полложечки, из овощей начинают с брокколи и кабачка. Картошку детям к году только можно и то когда кормить перестанете.

Мудрец
8лет

Это кто ж с картохи то начинает, я понимаю кабачок, цветная капуста, тыква брокколи, кашка рисовая, кашка гречневая, яблочко, груша, но картоха в виде первого прикорма это издевательство для кишечника, там крахмал, поджелудочная даже переварить это не сможет, так что не удивительно, что со стулом такое вышло

Просветленный
8лет

Лучше с каш прикорм начать или кабачка. Я обоих кабачком начинала прикармливать, потом через неделю каши начала вводить и только потом цветную капусту, брокколи, и в последнюю очередь картошку и морковь

Ученик
8лет

Первый раз слышу про начала прикорма картошкой. Конечно давайте сначала кабачок, потом можете безмолочные каши давать, лучше с гречневой начинать, если ребенок аллергик, тогда гипоаллергенную кашу покупайте, у Нестле есть такая. Нам она очень нравилась.

Мастер
8лет

Мы начинали тоже в шесть месяцев с овощей: кабачка, цветной капусты и брокколи. Картофель я вводила в последнюю очередь. В семь мес. ввели безмолочные каши: гречку, рис и кукурузу. Брали коробочные Heinz, они вкусные и разводятся легко. Малой ел с удовольствием.