Прикорм. 6 месяцев. гв
по совету педиатра начала прикорм с картофельного пюре. вчера дала пол ложечки. к вечеру немного пропоносил с красными прожилками, сегодня стул вроде обычный. стоит продолжать давать пюре или подождать несколько дней? или вообще что-то другое давать? с советами типа "спроси у педиатра" проходите, пожалуйста, мимо. спрошу, когда она придет.
Дополненспасибо за ответы, пошла варить кабачек
Скорее всего Вы её не поняли, ни один педиатор не посоветует картошку на начало прикорма, пюре в смысле яблочное и только по полложечки, из овощей начинают с брокколи и кабачка. Картошку детям к году только можно и то когда кормить перестанете.
Это кто ж с картохи то начинает, я понимаю кабачок, цветная капуста, тыква брокколи, кашка рисовая, кашка гречневая, яблочко, груша, но картоха в виде первого прикорма это издевательство для кишечника, там крахмал, поджелудочная даже переварить это не сможет, так что не удивительно, что со стулом такое вышло
Лучше с каш прикорм начать или кабачка. Я обоих кабачком начинала прикармливать, потом через неделю каши начала вводить и только потом цветную капусту, брокколи, и в последнюю очередь картошку и морковь
Первый раз слышу про начала прикорма картошкой. Конечно давайте сначала кабачок, потом можете безмолочные каши давать, лучше с гречневой начинать, если ребенок аллергик, тогда гипоаллергенную кашу покупайте, у Нестле есть такая. Нам она очень нравилась.
Мы начинали тоже в шесть месяцев с овощей: кабачка, цветной капусты и брокколи. Картофель я вводила в последнюю очередь. В семь мес. ввели безмолочные каши: гречку, рис и кукурузу. Брали коробочные Heinz, они вкусные и разводятся легко. Малой ел с удовольствием.