Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Можно замораживать фарш для пельменей?

Остался у меня фарш для пельменей, довольно много. Жена говорит:" Заморозь, на улице -15".Полез в инет насчёт заморозки фарша. Пишут, что с луком, морковью, солью и т. д. замораживать нельзя, только шоковая заморозка возможна. А как же домашние пельмени? Всю жизнь замораживали, как только температура достаточно низко опустится. А если раскатать фарш (готовый) до толщины меньше толщины пельменя-что, и его тоже замораживать нельзя? Деды наши и прадеды ни о какой шоковой заморозке и слыхом не слыхивали и замораживали и мясо, и фарш (готовый), и пельмени прямо на улице, да и хранили его до тепла там же. И что -то не слышал я, чтобы кто-то отравился. Вот и разрешите мой вопрос: если раскатать готовый пельменный фарш меньше толщины пельменя и заморозить его, то можно ли потом, после разморозки, готовить с ним пельмени?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

В пельменях фарш хоть и с луком, но Вы-то сразу их когда варить будете, закидываете бульон, т. е. не размораживая пельменей. А фарш Ваш, прежде чем его начинять в пельмени, Вам надо будет его размораживать вторично, то бишь лук ваш-кирдык будет, а это уже разморозка, и пельменя ваши невкусными будут., да и лук хрустеть будет. И действительно, как выше посоветовала Милка Шоколадка, налепите котлет или тефтелей накатайте, и потом мороженными сразу готовить будете.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Можно и просто шарик сформовать и заморозить. Сто раз так делала, никто не умер от отравления.

Аватар пользователя
Профи
8лет

Можно, но желательно без лука. Он после разморозки становится невкусным.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

можно, пельмени же морозят и лежат они себе

Аватар пользователя
Ученик
8лет

можно