Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Можно замораживать фарш для пельменей?

Остался у меня фарш для пельменей, довольно много. Жена говорит:" Заморозь, на улице -15".Полез в инет насчёт заморозки фарша. Пишут, что с луком, морковью, солью и т. д. замораживать нельзя, только шоковая заморозка возможна. А как же домашние пельмени? Всю жизнь замораживали, как только температура достаточно низко опустится. А если раскатать фарш (готовый) до толщины меньше толщины пельменя-что, и его тоже замораживать нельзя? Деды наши и прадеды ни о какой шоковой заморозке и слыхом не слыхивали и замораживали и мясо, и фарш (готовый), и пельмени прямо на улице, да и хранили его до тепла там же. И что -то не слышал я, чтобы кто-то отравился. Вот и разрешите мой вопрос: если раскатать готовый пельменный фарш меньше толщины пельменя и заморозить его, то можно ли потом, после разморозки, готовить с ним пельмени?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

В пельменях фарш хоть и с луком, но Вы-то сразу их когда варить будете, закидываете бульон, т. е. не размораживая пельменей. А фарш Ваш, прежде чем его начинять в пельмени, Вам надо будет его размораживать вторично, то бишь лук ваш-кирдык будет, а это уже разморозка, и пельменя ваши невкусными будут., да и лук хрустеть будет. И действительно, как выше посоветовала Милка Шоколадка, налепите котлет или тефтелей накатайте, и потом мороженными сразу готовить будете.

Искусственный Интеллект
8лет

Можно и просто шарик сформовать и заморозить. Сто раз так делала, никто не умер от отравления.

Профи
8лет

Можно, но желательно без лука. Он после разморозки становится невкусным.

Искусственный Интеллект
8лет

можно, пельмени же морозят и лежат они себе

Ученик
8лет

можно