Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Восстановление (переустановка) Windows.

Значит, решил я переустановить Windows ибо засран он был. Ну, думаю сейчас зайду в параметры, там далее восстановление и уже сброс системы. Включил я такой восстановление и довольный пошёл на кухню кушать, покушав пришёл и увидел надпись (могу не точно написать как там) - При восстановлении возникла ошибка. Изминения не применены. Ну я такой огорчённый начал думать что не так, проверил винду через консоль клмандой sfc/scannow всё вродебы норм и опять довольный начал восстановление, но как оказалсь напрасно, опять эта ошибка. Подумав и погуглив прийдя к выводу что нужно скачать утилиту от майков для создания образа, скачал, и сделал ту самую загрузочную флешку, ох, как я радовался что переустановдю винду. Перезагрузил компуктер зашёл в биос и тут, бац, флешку не видит, ну я загрузился с HDD проверил что винда видит флешку, и оказолось что это так, и даже распазнаёт её как загрузочную. Полез опять в восстановление и наткнулся там на параметр связанный с установкой винды с флешки, сиди-диска и т. д. Ткнул и тут несколько вариантов:
1) UEFI: IP4 REALTEK PCIe GBE Family Controller
2) UEFI: IP6 REALTEK PCIe GBE Family Controller
3) и ещё три одиноковых пункта под названием Windows Boot Manager.
Кто знает что делать, то помогите, заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Записарь на флешку оригинальный образ винды https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и загрузиться через бут меню (в биос только ламеры лезут)

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
8лет

Значит ты с засранной винды сделал корявый образ "утилитой от Майков", записал через жопу на флешку, без учёта файловой структуры харда и типа BIOS, и за каким то хреном полез в восстановление, причём в параметры сетевого подключения. http://remontka.pro/rufus-2-boot-usb/

Мудрец
8лет

Ну наверное Windows Boot Manager.

Мудрец
8лет

что вы паритесь с флешками, если далёкие от этого, запиши образ на диск и спокойно ставь виндовс