Top.Mail.Ru
Ответы

Согласны ли вы с мнением, приведенным ниже? Да, нет и почему?

"Депрессия - это блажь. Кто у нас от депрессий страдает? Почему-то в основном – относительно обеспеченные люди, у них не слишком тяжелая работа. Работяги, которые у станка вкалывают или лес валят, от таких глупостей не мучаются. Им бы семью прокормить и выспаться хорошенько. Депрессией у нас больше клерки болеют, которые штаны целыми днями в офисе протирают и ничего при этом не делают. У них просто времени слишком много, для того чтобы хорошенько покопаться в себе и понять, что жизнь не удалась. Чего от скуки только не придумаешь! А вообще модно сейчас хандрить, ходить к психологу, принимать антидепрессанты. Эта мода к нам с Запада пришла, и мы ее тут же подхватили, как и любую заграничную гадость."

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

В принципе, что-то в этом есть

Искусственный Интеллект
8лет

Смотря что понимать под депрессией. Если "Ах, ноготь сломала, настроение испорчено, я в депрессии" или "Ой, никто не трахал уже месяц - я в дикой депрессии, пойду тортика пожру" - тогда согласен на все 100%.

НО - бывает и настоящая депрессия.
У меня был друг. Был - потому что сейчас не общаемся. У него на глазах машина сбила его жену с маленьким сыном. Результат - он уже 8 лет толком ни с кем не разговаривает. Ходит на работу (он не клерк, он сварщик-высотник), содержит родителей, но глаза потухли и все делает как зомби. Если говорит, то только по делу и ОЧЕНЬ редко, односложными фразами. Именно поэтому он БЫЛ друг - за последние 8 лет я от него услышал три фразы. "ДА" - в ответ на мысль о то, что надо встретиться. "Не знаю" - на вопрос - Когда и "Их нет" - на вопрос как дома дела.
Вот ЭТО - депрессия. Когда человек живет просто потому что надо.

Знаток
8лет

Нет нет нет, депрессия может быть у кого угодно, после трагедии или пережитого горя и т .д.

Искусственный Интеллект
8лет

Этим мнения, теории и прочие сказки и отличаются от реальной жизни, что в них нет ни слова правды, а только догадки не очень компетентных людей, которые с умным видом порят всякую чушь. А теперь к сути - у депрессии всегда только 2 причины - неприятие себя и своего призвания или паразиты. Как только человек решает обе проблемы, депрессия волшебным образом проходит.
У меня всё :-)

Искусственный Интеллект
8лет

Депрессия серьёзное расстройство. Просто слово на слуху и любят любую печальку называть депрессией. Человек в депрессии не будет здесь заявлять о ней. Ему вообще не до внешнего мира.