От таких симптомов трудно избавиться и нужно привыкнуть, что они будут с вами и это нормально. Нужно понять сам механизм возникновения страха и плохих мыслей. Нужно принять свой страх и быть с ним, но при этом научиться всё своё внимание переводить на работу, на правильное исполнение, выступление, свою память, а на симптомы и плохие мысли не обращать внимания и не слушать плохие мысли. Нужно вам читать что такое симптомы ВСД, связанные с нервной системой и её связь с психологическими страхами. Читать про неврозы и как появляются эти симптомы, когда трясет, бросает в пот, жар.
https://otvet.mail.ru/answer/1848081461
Перед каким-нибудь экзаменом или концертом когда мне надо играть наизусть, у меня начинается мандраж. Я холодеют руки и я чувствую этот "страх" чего я боюсь? я боюсь ошибиться, т-к есть только 1 попытка, ты выходишь играешь, уходишь.
Я давно мечтаю перебороть этот страх, ведь я могу с легкостью что-то пересказывать, рассказывать на публику без страха.
Либо когда все происходит непренужденно.
Но когда ответственный конкурс или концерт, я понимаю что не должен подвести и начинается мандраж, он очень мешает. Все доходит до того что меня даже трясло, хотя и сыграл, но это сильно мешало. Перебивает дыхания а я играю на духовом инструменте и мне это важно очень.
Надеюсь, здесь есть тот, кто поможет мне)