Top.Mail.Ru
Ответы

Как побороть страх перед публичными выступлениями?

Я очень хочу выступать на сцене с песнями в школе, но очень страшно. Даже перед выступлением очень волнуюсь и больше ни о чём не думаю, меня чуть ли не рвёт от страха. Я уже очень давно не участвовала в школе ни в каких сценках, но так хочется выступить, но не могу. Если бы я и осмелилась выступить с какой-нибудь песней, выйти на сцену, но все равно когда буду петь голос будет дрожать, страх никуда не уйдёт. Что с этим делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Чтобы преодолеть страх выступления перед публикой, для начала определите источник страха, что заставляет вас бояться? Проанализируйте свои выступления и сделайте вывод, как вы себя ведёте, что нужно исправить. Подумайте, разбираетесь ли вы в теме выступления? Если да, то вам нечего бояться, воспринимайте страх как дополнительную мотивацию. Главное - хорошо подготовьтесь к выступлению, можете в зеркало отрепетировать вашу речь, попробовать успокоиться.

Просветленный
5лет

Только через "не могу".
Я когда-то солистом в хоре был. 4 года солировал...
Поначалу страхово, зато потом, даже нравилось...

А уж когда я диплом защищал, так вообще вышел и излагал его с таким видом, будто бы все присутствующие в аудитории мне были должны...

Мыслитель
5лет

Зеркало - Ваш друг и соратник. Также не помешало бы найти себе какой-нибудь пример из кино (у меня например был один бывший адвокат из сериала, так что по себе знаю - это работает)

Искусственный Интеллект
5лет

Не смотреть на людей, смотри на стены.

Искусственный Интеллект
5лет

С помощью гамма-ножа.