Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
О любви без купюр
+4

У мужа появилась любовница. Помогите разобраться в ситуации и в себе

Поженились с мужем 5 лет назад. Были замечательные отношения, вплоть до прошлого года, когда он устроился на работу. До этого подрабатывал на стройке, но не часто. Прошлой зимой устроился водителем в одну из сеть магазинов, где продавцами выступают, естественно, девушки. Но и в это время все было нормально. Вот только я серьезно заболела. Лечили меня, лечили, но практически без толку. Сейчас хожу с трубкой в боку и срочно нужна операция по удалению почки. В последние несколько месяцев муж начал приходить домой не в настроении, постоянно выпивает. Позавчера сказал (по пьяне), что у него в голове уйма мыслей. В итоге выяснилось, что он думает об уходе из семьи, но сильно переживает, что об этом подумает моя сестра (родителей нет) и его мама. Боится, что все подумают, что из-за болезни.

После этого разговора все поменялось. Я поначалу думала, что, может, я слишком зациклилась на своих болезнях, стала меньше времени уделять своему внешнему виду, хозяйству, ему. При этом во взгляде у него жуткий холод иногда проскальзывает. Как посмотрит, аж сдохнуть хочется. Заверял, что любовницы у него нет, но я из любопытства открыла его страницу в соц. сети и поняла, что это не так. Довольно милая переписка, которая заканчивается фразой: перезвонишь завтра, если сможешь или захочешь - от нее. Сегодня муж уснул, спрятав телефон, чего раньше не случалось. Когда я спросила, точно ли он решил разорвать отношения, ответил, что не знает. Точно еще не решил, но все очень серьезно.

Предполагаю, что после предстоящей операции, он уйдет к ней. Главная проблема в том, что без этой операции я умру, достать на нее денег, кроме как с помощью мужа не представляется возможности. В душе как-будто все умерло, невероятно обидно и страшно, ведь я очень люблю его. Просто не представляю, как буду жить, если он уйдет, ведь он самый близкий человек на свете.

В общем я запуталась. Кажется, что за эти несколько дней моя жизнь закончилась, и возможная смерть без операции, уже не кажется такой уж страшной. Я даже ее хочу.

Помогите понять себя. Можно ли как-то исправить ситуацию? Можно ли сохранить семью, восстановить отношения?

Дополнен

Меня больше всего интересует, он действительно еще не решил и существует шанс все исправить, или решение уже принято, и он только ждет удобного случая уйти

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Сначала надо вылечиться, а потом думать об отношениях

Профи
8лет

Возможно мужу тоже тяжело переносить вашу болезнь... Не с кем было поговорить о наболевшем, а она заметила грусть в его глазах и "пожалела"...
Мужчины слабее, чем мы... они как дети...
Он не уйдет, запутался...
Вам нужно стать немножко ближе, не смотря на болезнь (если конечно вы сможете простить измену).

Гуру
8лет

Как только крысы покинут корабль, он перестанет тонуть.

Искусственный Интеллект
8лет

мне мама говорила -не показывай слез перед мужиком больше трех раз-- дубеют они и уходят.... да он уже не твой ...ты уже сама того не зная начала принимать все как есть.... просто молчи -ради того что б выжить ...сама ничего не начинай ...(они все все все гудят пока мы в больницах ) это мы дуры их выхаживаем бессонными ночами ...мужик быстро найдет где слаще и веселее.... смирись ...на сколь его хватит на столько и наберись терпения.. смоется -грош цена такому... а подстраховаться надо б и другим источником финансирования...

Мастер
8лет

Нужно договариваться. А для этого нужно понять что ему нужно прежде всего. (Например добро на развод, понимание и прощение, хорошие дружеские (насколько дружеские) отношения после развода, или другое) Любую падлу нужно понимать что ей нужно, особенно когда от этого зависит твоя жизнь. А тебе нужно одного - не сдохнуть в первую очередь. После чего равноценные с его точки зрения обмен. Давить на жалость и совесть бессмысленно, это не работает в серьезных делах.