Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь в выборе подарка девушке из золота!!

Здравствуйте! Так совпало, что у нас скоро годовщина с девушкой. Очень хочу подарить ей золотое украшение. Присмотрел в магазине серьги очень красивые, и стоят недорого —7 тысяч рублей за 5 грамм золота, плюс скидка на них новогодняя. Единственное, что смущает: на них указана 375 проба. Я о ней не слышал, кто, что может сказать, посоветовать — стоит брать или нет? Очень привлекает цена и внешний вид сережек. Есть еще вариант купить колечко за 7500 рублей известной 585 пробы, но там всего 3 грамма. Кто-нибудь уже покупал золото 375 пробы? В магазине мне сказали, что оно очень прочное, его сложно поцарапать, на нем почти не бывает сколов и трещин. В общем, посоветуйте что же мне лучше купить?

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

насколько я помню, проба золота есть по сути процентное содержания в сплаве, собственно, золота. в 585 его 58,5 процента. в 375, соответственно, 37,5 %

но золото - очень мягкий материал. кольцо из ЧИСТОГО 100% золота, например, можно легко растянуть и погнуть руками даже почти не прилагая никаких сил.

поэтому вам все правильно сказали, что 375 золото прочнее.

лично я отношусь скептически к металлам и камням. для меня важно, как выглядит вещь. если я могу купить за 1000 рублей имитацию драгоценного камня, которую обыватель никак не отличит от настоящего камня за 2000 рублей, то я, конечно, куплю имитацию за 1000. если они не отличимы, в чем разница? в неком сокровенном тайном знании и понимании? для меня это ничего не значит.

правда "в трудное время её пригодятся чтоб продать" это очень логичная мысль. но можно возразить - я бы не стал носить свои сбережения на черный день всегда с собой. так как гораздо больше шансов, что я их потеряю или их украдут, чем что я действительно ими когда-то воспользуюсь.

в вашем случае это золото не просто дешевле и не отличается на вид, но еще и прочнее. конечно, берите его!

я бы чисто субъективно купил кольцо. мне кажется, кольцо это мило и девушкам больше нравится.

но если уж совсем ударяться в подробности, я бы вообще не стал тратить деньги на драг металлы - есть много гораздо более красивых и менее дорогих украшений.

Оракул
8лет

квартиру еще подари.
девушкам золото не дарят, золото дарят замужним женщинам

Мыслитель
8лет

Зачем дарить подарки девушке из золота?

Мастер
8лет

Это не очень качественная проба, процент содержания золота в изделии очень низкий. Лучше посмотрите в ювелирном онлайн-бутике boochi.ru, у них выбор хороший ( впишитесь в ваш бюджет ) и золото 585 пробы.

Мыслитель
8лет

В общем ты уже понял, что это золото низкой пробы, но ноское.
А колечко надо покупать, когда уже есть планы на свадьбу и это как бы обручение. Так что колечко это психологически ответственно. Она подумает о свадьбе. Да и ты то же. Если готов к этим мыслям - покупай кольцо.
И еще: серьги надо примерить. Бывает, что они красивые, а для данного типа лица не идут.
И можно сделать так: ведешь девушку в ювелирный и показываешь сережки и прямо при ней и покупаешь, если она на них согласна.