Нужна помощь в выборе подарка девушке из золота!!
Здравствуйте! Так совпало, что у нас скоро годовщина с девушкой. Очень хочу подарить ей золотое украшение. Присмотрел в магазине серьги очень красивые, и стоят недорого —7 тысяч рублей за 5 грамм золота, плюс скидка на них новогодняя. Единственное, что смущает: на них указана 375 проба. Я о ней не слышал, кто, что может сказать, посоветовать — стоит брать или нет? Очень привлекает цена и внешний вид сережек. Есть еще вариант купить колечко за 7500 рублей известной 585 пробы, но там всего 3 грамма. Кто-нибудь уже покупал золото 375 пробы? В магазине мне сказали, что оно очень прочное, его сложно поцарапать, на нем почти не бывает сколов и трещин. В общем, посоветуйте что же мне лучше купить?
насколько я помню, проба золота есть по сути процентное содержания в сплаве, собственно, золота. в 585 его 58,5 процента. в 375, соответственно, 37,5 %
но золото - очень мягкий материал. кольцо из ЧИСТОГО 100% золота, например, можно легко растянуть и погнуть руками даже почти не прилагая никаких сил.
поэтому вам все правильно сказали, что 375 золото прочнее.
лично я отношусь скептически к металлам и камням. для меня важно, как выглядит вещь. если я могу купить за 1000 рублей имитацию драгоценного камня, которую обыватель никак не отличит от настоящего камня за 2000 рублей, то я, конечно, куплю имитацию за 1000. если они не отличимы, в чем разница? в неком сокровенном тайном знании и понимании? для меня это ничего не значит.
правда "в трудное время её пригодятся чтоб продать" это очень логичная мысль. но можно возразить - я бы не стал носить свои сбережения на черный день всегда с собой. так как гораздо больше шансов, что я их потеряю или их украдут, чем что я действительно ими когда-то воспользуюсь.
в вашем случае это золото не просто дешевле и не отличается на вид, но еще и прочнее. конечно, берите его!
я бы чисто субъективно купил кольцо. мне кажется, кольцо это мило и девушкам больше нравится.
но если уж совсем ударяться в подробности, я бы вообще не стал тратить деньги на драг металлы - есть много гораздо более красивых и менее дорогих украшений.
квартиру еще подари.
девушкам золото не дарят, золото дарят замужним женщинам
Зачем дарить подарки девушке из золота?
Это не очень качественная проба, процент содержания золота в изделии очень низкий. Лучше посмотрите в ювелирном онлайн-бутике boochi.ru, у них выбор хороший ( впишитесь в ваш бюджет ) и золото 585 пробы.
В общем ты уже понял, что это золото низкой пробы, но ноское.
А колечко надо покупать, когда уже есть планы на свадьбу и это как бы обручение. Так что колечко это психологически ответственно. Она подумает о свадьбе. Да и ты то же. Если готов к этим мыслям - покупай кольцо.
И еще: серьги надо примерить. Бывает, что они красивые, а для данного типа лица не идут.
И можно сделать так: ведешь девушку в ювелирный и показываешь сережки и прямо при ней и покупаешь, если она на них согласна.