Очень узкий скелет
Такая проблема, с лет так 12 начал замечать что я довольно узкий, с годами я рос только в высь, уже в лет 16 я довольно сильно отличался от остальных, в 16 лет весил 55 кг при росте 184, тогда еще я не замерял размеры своего тела, в общем был комплекс у меня и за него я лет 5 в спортзале фигачил, пауэрлифтингом занимался в секции училища. Так вот мне сейчас 21 год, рост 187 вес 65-70 с жиром!
Грудная клетка 83 без напряга, очень маленькая голова, моя мама ростом 165 имеет большую головую и грудную клетку. Имея такие пропорции я как то умудрился за 5 лет тренировок потянуть 185 кг с таким горбом шо мама не горюй, но не чего не поломался) примел 130, пожал 100кг, вопрос такой, если я буду дальше заниматься усердно повышать нагрузки, да я даже готов гормон роста колоть хоть каждый день, расширяться ли мои кости со временем?
Не расширятся.
Цени здоровье и хорошее самочувствие, а не внешний вид. У меня такая же проблема была, казалось, почему казалось? Потому что усердно пыталась изменить свою конституцию веса и т. д. В итоге год в лежачем состоянии и сейчас другие проблемы ( качество жизни изменилось из за подрыва Здоровья, иногда кажется что скоро смерть, понимаю что выбрала это сама и социум помог своими стандартами. Одежду то в магазинах странная неизвестно на кого, все люди разные. вот думаю раньше когда портные были и загонов по этому поводу не было. Совет человека прошедшего такой опыт, который не хотелось бы проходить; заняться к примеру копуэрой, конституцию не изменит зато тело красивое будет, мышцы нарастут где надо и как надо) всё пропорциаланьно будет и уверенность будет.
Ps: тренажёр trx тоже естеаственно тело тренирует.
у меня такая же проблема бро,оч сильно комплексую
Ну и зачем тябе кости ширить? ась? У мяня тож кость тонкая. Ента порирода такая .грудну клетку нуна развивать, займися плпваниеом .а што кость тонкая, дык ента харашо, дажа ежали 30кг набярешь, никто ни падумкаить, шта ты толстый )главна ешь твпрог и сяледку в ужин, ну мона ни сяледку, а другу рыбу, но на десерт натуралнай тварог.