Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Работа и беременность

всем привет сейчас я работаю в детском саду что бы отпроситься на анализы заведующая заставляет писать отпуск за свой счет на 1 день, я написала сейчас нужно уйти опять по врачам что мне делать нехочеться писать за свой счет так как зп маленькая я знаю что меня просто должны отпустить как мне быть мне предстоит написать заявление снова подскажите пожалуйста ( опять нужен 1 день иду к 2 врачам)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

А с какой стати Вам будут засчитывать день за рабочий, если Вы прогуляли его по врачам? Работали в этот день? Нет? Тогда соизвольте написать за свой счёт. Заведующая права. Халявщики быстро на шею садятся.

Высший разум
8лет

Читайте Трудовой кодекс, а заодно - покажите его своей заведующей. Этот документ защищает ваши права во время беременности, но злоупотреблять возможностью отсутствия на работе не стОит - заведующую тоже можно понять: вашу работу кто-то вынужден делать, когда вас нет.
Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.

Мудрец
8лет

Значит так, ты никому и ничего не обязана. Беременные по закону имеют право гулятьпо врачам и анализам сколько того нужнл и никаких в счет отпуска, с отработкой и за свой счет. Отпуск имеешь право брать в полном объеме, когда хошь, это тож по закону.
А заву нах. Пусть эта сука читает ТК. А ей пригрозу труд инспекцией и прокуратурой

Искусственный Интеллект
8лет

в смысле вас должны просто отпустить? кто-то за вас поработает, а деньги получите вы? так в принципе можно вообще на работу не ходить

Мыслитель
8лет

Вы можете запросить или сами посчитать сколько дней неотгулянного отпуска у вас осталось. Далее, либо суммировать ваши часы, например: один день тратите из отпуска, но уходите на 2 часа раньше неделю. Либо взять до отпуска по уходу за ребёнком отпуск оплачиваемый, который положен по закону. Как посчитать кол-во дней, если надо- пишите, подскажу.