Предлагаю слово "селфи" поменять на "СЕБЯШКА" ))) Как Вам?
Совершенно согласна - хватит загрязнять лексику родного языка словами из английского.
Мне пофиг. А вообще и то и другое глупо звучит. Но что лично меня убивает это палка для селфи. И сам сей предмет и название. Когда первый раз ее увидел. счел ее хозяйку полной идиоткой. До этого она и так не производила впечатления особо умной. Но когда достала палку для селфи. это был "момент истины".
Опять же в моем личном восприятии этот предмет в первую очередь предназначен для демонстрации окружающим крайней степени самовлюбленности. Покупать. таскать с собой и вытаскивать каждые пять минут отдельный прибамбас специально для фотографирования себя с наиболее удобного ракурса. это уже перебор.
Ладно бы еще дома хранить и использовать когда на самом деле есть повод сделать автопортрет . а может и групповой снимок. У меня для этой цели универсальный штатив есть. Годится и для фотоаппаратов как пленочных. так и цифровых и для видеокамеры. Прикручивается по сути куда угодно. Но он лежит именно для тех случаев когда возникает потребность.
Мог бы понять и профессионального фотографа. который всюду такой штатив носит с собой. Хороший снимок подчас легче сделать зафиксировав аппарат на штативе.
Наконец понял бы даже склонного к любительской журналистике. То есть того. кто пытается снимать какие то репортажи со своими комментариями. И для этого использующего подобные атрибуты снимая самого себя. Главное в этом не его персона. хотя и ее он конечно стремится выделить. а сам комментарий.
Но когда человек при каждом удобном случае делает свои фото. приобретает и носит с собой дополнительное оборудование предназначенное лишь для этой цели... Это точно перебор. Самолюбование у него определенно зашкаливает.
Глупо
А я ни селфями ни себяшками не увлекаюсь....)))) Дичь какая-то нездоровая....)))
Если все заимствованные слова менять на русские, то мы половину языка переворотим. Даже если это просто сленг
Себяшка звучит как что-то неприличное :D