Подскажите по поводу заражения
Недавно узнала что в стоматологию в которую я хожу ходит женщина больна гепатитом Б. Я просто в панике вдруг я могла там заразится, стоматология вроде приличная но на 100% уверенным быть нельзя. Помогите советом спросила у медсестры она мне сказала что эта женщина в последний раз была дней за 6 до меня но раньше не исключено что могла и в один бень со мной прийти. Помогите советом возможно ли заражение какой риск?
Мозги у тебя заражены.
а чо привиться от гепатита В тебе религия не позволяет? и откуда ты узнала что у женщины гепатит В не леченый и она врача посещает? кто тебе врачебную тайну раскрыл? это не законно и подсудно.. и как часто ты сама сдаешь кровь на гепатиты и вич? может и у тебя они есть давным давно?
Риск тут безусловно всегда имеется, ведь врачи тоже люди и по недосмотру вполне могут лечить одним и тем же инструментом. Лучше бы конечно сдать нужные анализы и провериться на возможность и если подтвердиться закупаться лекарствами http://net-gepatit.ru/o-preparatah/dzhenerik-sofosbuvira/ и начинать срочно лечить.
Открою вам страшный секрет. К стоматологам на общих основаниях ходят не только больные с гепатитом В, но и с разными другими инфекционными заболеваниями. Даже с ВИЧ инфекцией.
Выбирайте клинику, где соблюдаются все необходимые меры защиты пациентов от возможного инфицирования.
вы дуру гоните !!!инструменты щас одноразовые