Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Киста яичника, дюфастон, овуляция

Здравствуйте! В конце сентября на узи обнаружили кисту двухкамерную кисту левого яичника, общей длиной около 7 см. Врач назначила с 1 по 14 день пить фолиевую кислоту два раза в день по 1 т., а с 15 дня и до наступления месячных - витамин С (3раза), витамин Е дозировка 400 (1раз), и дюфастон 2 раза, а кроме того мерить базальную температуру во второй фазе цикла 5-7 дней. Я пропила два цикла, сделала узи: киста уменьшилась по каждому параметру незначительно, в среднем миллиметров на пять, но врач узи сказала, что это - погрешности изменения и это значит, что она осталась такая же. Кроме того, появилась на правом яичнике (около 4 см). Базальная температура - ниже 36 градусов после первого месяца лечения, и чуть поднялась до значений 36,4-36,6 после второго месяца. Гинеколог сказала продолжать пить все то же самое в такой же последовательности, но потом сказала попробовать с января пить по три таблетки дюфастона в день до марта (в марте опять узи и на прием). Предыдущие циклы были 35 потом 32 дня. Последние месячные начались 18 декабря. 30 декабря состоялся 'странный' половой акт. мы использовали презерватив, но партнер почему-то испугался, что часть 'вещества' оказалась во мне, хотя контрацептив был целым. Тем не менее я поддалась панике, потому что если я правильно посчитала, 30 число-один из дней овуляции. С 1 января я пью дюфастон по три таблетки в день и обнаружила периодическую тошноту и легкую тянущую боль внизу живота. В связи с этим у меня несколько вопросов: это побочный эффект от увеличения дозы дюфастона или бнременность, что это? В интернете пишут, что с кистами на обоих яичниках нельзя забеременеть и при такой низкой базальной температуре во второй фазекак у меня-тоже. Правда ли это? Продолжать ли мне пить по три таблетки или вернуться к двум? Права ли врач узи насчёт погрешности изменения? И можно ли при кистах пить таблетки типа эскапела, постинора? Очень хотелось бы получить ответы, не хочется думать, что это беременность, я хочу сначала вылечить кисты, а потом уже думать о продолжении рода. Заранее очень Вам благодарна!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

стандартное лечение в вашем случае - низкоуглеводная диета + метформин.