Вопрос спецам по увольнению
Я работаю на заводе по трудовой. 30 декабря (за день, мать вашу, до Нового Года) меня "бомбануло", когда я до 23-ех носилась по цеху, заканчивая работу, ибо "сроки горят". Работа настолько гнилая, опасная и сложная, что словами не передать. И руки засасывает в волкИ, и стропы рвутся и тонны стали с крана летят на людей, и с расскаленкой работать приходится, и график в три смены (день, вечер, ночь, 4/1) и прочее прочее прочее. А зп 23 тыс. В общем, пишу я это для того, чтобы оправдать свой закидон, а точнее: 30-ого числа я вместо положенных 12-ти часов (новшество начальства), отработала 16. Мы с мужем посоветовались, и я решила - да пошло оно все далеко, не хочу даже видеть эту работу больше (забыла сказать - коллектив гниль и моргиналы-сплетники, крысиная возня). 1-ого числа к 19:00 я должна была выйти в ночную смену. Но не вышла. И больше не выйду. Я знаю, что меня уволят по статье и чем это чревато я знаю. Но мне настолько плевать, лишь бы больше не быть связанной с этим местом. Так вот, уважаемые читатели, подскажите, что мне нужно сделать? Приехать и написать обьяснительную, чтобы работодатель смог наконец меня уволить по всем нормам, или вообще просто забить и даже за трудовой не приходить? Как мне будет лучше поступить, чтобы мое увольнение по статье прошло как можно быстрее и желательно без моего присутствия? И еще вопрос: декабрь я отработала полностью, могут ли мне не заплатить за него в связи с этим? (Там задержка зп в месяц, т. е. зп за декабрь я получу 3-4 февраля) спасибо заранее за советы, и пожалуйста, не травите меня за "бестолковость" и "ай-яй-яй как нехорошо" - реально сил нет, нервы расшатаны, похудела аж за год на этой работе))))
Да я вообще просто перестал ходить на работу. Позвонили пару раз и перестали. я счастлив ) Трудовую там и оставил, работаю на себя, Гори они все в аду ёпта ) Посылайте всех на фиг моё слово )
позвоните на работу и расскажите им то что здесь написали (о том что не выйдете больше на работу) и потребуйте расчет. потом подъедите распишитесь и заберете все выплаты какие положено и трудовую.
Господи. Пишешь заявление об увольнении и отправляешь почтой или телеграммой. И просишь выслать тебе почтой трудовую. Получишь трудовую и расчет
Все целиком и полностью зависит от твоего руководства. Уволить тебя без объяснений не могут в принципе.
У нас, если работники вот так "пропадали", обычно организовывали комиссию по выяснению причин, с выездом по месту жительства, с опросом соседей и даже с обращением в полицию. Так что лучше уж уволиться "нормально".
Да и в отчетах в ПФР ты будешь числиться (с прогулами, конечно), потом будут вопросы с их стороны.
ТРУДОВАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТАЯ!
Вы были не правы. У них есть основание уволить вас по статье. Но вы должны выйти, помахать хвостом, написать заявление на увольнение и уволиться. Попросят отработать 2 недели, лучше отработать. Но это в лучшем случае.
У меня трудовая не чистая!