Top.Mail.Ru
Ответы

Действие студенческого билета действует на всей территори РФ или только в том городе, где учишься?

Хочу поехать в другой город. В музеях есть скидки студентам очного отделения дневной формы обучения ( Я к таковым отношусь). Будет ли мой студенческий работать (в льготном режиме) за пределами города, в котором я учусь?

Заранее большое спасибо!

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Студенческий билет российского ВУЗа действителен на всей территории Российской Федерации.

Мудрец
8лет

Это зависит от правил посещения музеев. Если в них прописано просто, что скидки студентам, то всем студентам РФ. У нас в городе прописано конкретно, что скидки учащимся школ и ВУЗов Севастополя (в муниципальных музеях, постановление местного правительства). На Херсонес, например, было прописано, что скидки только для местных, и то только тем, кто живет на прилегающих улицах, но Федеральные органы это дело опротестовали, так как музей финансируется из федерального бюджета, и сделали бесплатно вообще.

Мудрец
8лет

Можешь еще получить международный студенческий билет, тогда вообще по всему миру будет работать!

8лет

По всей России действует

Мастер
8лет

Должен.. Нигде ж не сказано про город...