Нужен ли медиатор для классической гитары??
В принципе--нужен (смотря что и как играть?)
Прям ортодоксальная школа классической гитары подразумевает игру исключительно переборами, исключительно пальцами
Можно, но далеко не во всех случаях его нужно применять. Я брал себе: http://www.cantusmusic.ru . Вообще играю около двух лет, так как подарили гитару и я начал серьёзно её увлекаться. Занятие очень интересное и полезное, оно мне очень нравится, особенно играть в кругу друзей.
Классическая гитара НЕ предусматривает использование медиатора, только пальцевые техники исполнения. Буду наследницей испанской деревенской гитары на ней играли исключительно щипками и экспрессивными техниками боя. Поэтому если вы говорите просто об исполнении академического или народного репертуара, то он медиатор не требует.
Однако есть некоторые исполнители, которые намеренно используют медиатор пониженной жесткости, забыл как его зовут к сожалению. Так вот он когда записывает треки, то делает фон обычной гитарной ритмикой, а соло играет этим самым мягким медиатором. Но это частный случай.
Можно использовать металлический коготь или самый тонкий медиатор. С когтем легче играть басовые партии.