Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+1

Нужен ли медиатор для классической гитары??

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

В принципе--нужен (смотря что и как играть?)

Профи
8лет

Прям ортодоксальная школа классической гитары подразумевает игру исключительно переборами, исключительно пальцами

8лет

Можно, но далеко не во всех случаях его нужно применять. Я брал себе: http://www.cantusmusic.ru . Вообще играю около двух лет, так как подарили гитару и я начал серьёзно её увлекаться. Занятие очень интересное и полезное, оно мне очень нравится, особенно играть в кругу друзей.

Мудрец
8лет

Классическая гитара НЕ предусматривает использование медиатора, только пальцевые техники исполнения. Буду наследницей испанской деревенской гитары на ней играли исключительно щипками и экспрессивными техниками боя. Поэтому если вы говорите просто об исполнении академического или народного репертуара, то он медиатор не требует.
Однако есть некоторые исполнители, которые намеренно используют медиатор пониженной жесткости, забыл как его зовут к сожалению. Так вот он когда записывает треки, то делает фон обычной гитарной ритмикой, а соло играет этим самым мягким медиатором. Но это частный случай.

Оракул
8лет

Можно использовать металлический коготь или самый тонкий медиатор. С когтем легче играть басовые партии.