Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не вываливаются пельмени из пельменницы? Металлическая пельменница формой как соты.

Анна Касаткина Просветленный (47456), закрыт 8 лет назад
Раскатала пласт, насовала начинки, сверху положила второй пласт, раскатала еще. Перевернула, а пельмени не вываливаются. Засели намертво. Почему это может быть?
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 8 лет назад
О! )))) Я и заусенцы напильником спиливал, и болты в ножки вкручивал и маслом смазывал. Там фишка какая - вниз они провалиться не могут Верх мешает, а обратно тоже не могут потому, что пельмешка об стол плющится.
Панацея - удлиннять ножки, смазывать маслом, снимать заусенцы, класть меньше фарша.
ЗюЫю с вкрученными болтами начинает ездить по столешнице засранка. (
Анна КасаткинаПросветленный (47456) 8 лет назад
вот и у меня та же фигня))) об стол расплющились и ни туда, ни сюда. в след. раз надо на разделочные доски ее ставить ))
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) Соскакивать будет. В общем пожлобились на несколько грамм металла. Но Если много фарша они всё равно раздуваются снизу. Так что пользуюсь. Даже со всеми заморочками, это не руками лепить.
Остальные ответы
Оракул (76504) 8 лет назад
бить надо краем об стол, резко и смазывать мукой соты
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367014) 8 лет назад
смазать маслом, заморозить и отбить кувалдой
Михаил Мохов Гуру (2977) 8 лет назад
Посыпать обильно мукой
Унесенная ветром. Гений (87803) 8 лет назад
Форму мукой всю обсыпать хорошенько перед первым пластом.... когда накрыли вторым слоем теста, то аккуратно придавить рукой во внутрь и раскатывать скалкой от середины к краям.. потом потрясти и все пельмени на столе
Natalia_56 Гений (50906) 8 лет назад
Прилипли потому что...
Пользуюсь постоянно такой пельменницей (старой, советской, алюминиевой) - 37 штук за 10 минут делаем. Как раз на днях делала.
Вся фишка в том, чтобы нижний пласт очень обильно смазать мукой. Когда я раскатала круг, то на него кидаю горсть муки, распределяю рукой, поглаживая круг и этой стороной кладу на пельменницу. И сразу делаю небольшое послабление этого круга, как бы сдвигая к середине, чтобы в ямки лучше тесто опускалось.
После того, как заполнены ячейки фаршем и прокатала второй круг сверху, переворачиваю и вытряхиваю на поднос, посыпанный мукой. Вылетают все без проблем. Раскладываются как раз на подносе плоской стороной (выпуклая вверху)
Slava Искусственный Интеллект (161792) 8 лет назад
Какое тесто, такие и пельмени.... с мукой надо делать, с присыпкой.
Анна КасаткинаПросветленный (47456) 8 лет назад
понимаете в чем дело... Тесто из морозилки. Я его же использовала два раза до этого. В те разы все вывалилось нормально. Так что дело не в тесте
Slava Искусственный Интеллект (161792) То, что они склеились и "прикорели" к форме это однозначно.... в следующий раз ячейки смазать и присыпать мукой от души. Я когда в тарталетках делаю, формочки такие декоративные металлические, то их хорошо маслом смазываю и тесто не прилипает совершенно....
Лариса Искусственный Интеллект (155225) 8 лет назад
они все разные, и смотря какая-какой инструктор, блин... одна лучше другой ((( одна была, что не делаешь они не вылазят, вторая более менее, а третья -все вылазит-но она сама по себе тонкая и тоже не удобно, уже когда второй пласт лепишь и скалкой проходишся!
Евгений Коровин Мудрец (11542) 8 лет назад
тесто надо круче делать, такая же проблема была, пока больше муки не положил, отходят на ура
Похожие вопросы