U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134536)
8 лет назад
О! )))) Я и заусенцы напильником спиливал, и болты в ножки вкручивал и маслом смазывал. Там фишка какая - вниз они провалиться не могут Верх мешает, а обратно тоже не могут потому, что пельмешка об стол плющится.
Панацея - удлиннять ножки, смазывать маслом, снимать заусенцы, класть меньше фарша.
ЗюЫю с вкрученными болтами начинает ездить по столешнице засранка. (
Унесенная ветром.
Гений
(87803)
8 лет назад
Форму мукой всю обсыпать хорошенько перед первым пластом.... когда накрыли вторым слоем теста, то аккуратно придавить рукой во внутрь и раскатывать скалкой от середины к краям.. потом потрясти и все пельмени на столе
Natalia_56
Гений
(50906)
8 лет назад
Прилипли потому что...
Пользуюсь постоянно такой пельменницей (старой, советской, алюминиевой) - 37 штук за 10 минут делаем. Как раз на днях делала.
Вся фишка в том, чтобы нижний пласт очень обильно смазать мукой. Когда я раскатала круг, то на него кидаю горсть муки, распределяю рукой, поглаживая круг и этой стороной кладу на пельменницу. И сразу делаю небольшое послабление этого круга, как бы сдвигая к середине, чтобы в ямки лучше тесто опускалось.
После того, как заполнены ячейки фаршем и прокатала второй круг сверху, переворачиваю и вытряхиваю на поднос, посыпанный мукой. Вылетают все без проблем. Раскладываются как раз на подносе плоской стороной (выпуклая вверху)
Лариса
Искусственный Интеллект
(155225)
8 лет назад
они все разные, и смотря какая-какой инструктор, блин... одна лучше другой ((( одна была, что не делаешь они не вылазят, вторая более менее, а третья -все вылазит-но она сама по себе тонкая и тоже не удобно, уже когда второй пласт лепишь и скалкой проходишся!