Зачем молиться святым, если есть Христос?
один человек дал мне ссылку на статью https://azbyka.ru/zachem-molitsya-svyatym-esli-est-xristos и основываясь на этом думает что в ней все правильно расписано. естественно если человек не сведущ в Слове, то и не заметить ереси
например цитаты:
На гробницах первых христианских святых совершали Божественную Литургию, им (святым умершим в Господе) возносили молитвы. Ответ: где написано в Библии, что так нужно делать и это правильно?? Исаия 8 глава – Библия
спрашивают ли мертвых о живых?
////////////////
цитата Так почему же христиане не могут чтить память людей, особо угодивших Богу своей жизнью или мученической смертью, при этом называя их святыми?
Ответ: чтить и молится это разное
цитата: Просят за нас святые угодники, и Господь исполняет их просьбы: «чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:22). Они наши сомолитвенники.
Во дни своей земной жизни апостолы, по слову Спасителя, любили ближних и молились за них: «мы… не перестаем молиться о вас» (Кол. 1:8). Так неужели, после того, как они «вышли из тела и водворились у Господа» (2 Кор. 5:6-8), стали меньше любить тех, которые остались на земле? Неужели потеряли они ту любовь во Христе Иисусе, о которой и сами писали, что она «никогда не перестает» (1 Кор. 13:8)? Нет, нет и еще раз нет! Они молятся за нас и молитва их действенна, и глупо отрицать это.
Ответ:
кто вам сказал что за вас, нас кто-то просить?? Просить могут только может родственники будучи у престола Бога и молятся за своих родных которые остались на земле [ и то это не факт так как Нет Не ОДНОГО ПРИМЕРА В БИБЛИИ!!! но НАПРИМЕР тот же Николай угодник от куда знает что вы вообще есть на земле = СКАЖИТЕ МЫ ЕМУ МОЛИМСЯ А ОН КТО ТАКОЙ ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ МОЛИТВЫ??? Николай угодник ЧТО ВСЕМОГУЩИЙ по логики православных??, чтобы СЛЫшАТЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ =ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ???
Только Господь может слышать молитвы!!! одновременно и помогать и наказывать за грех всем одновременно
1Тим 2:5: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Запомните у земных людей нет связи с потусторонним миром . иначе это называется вызыватели мертвых что является =грехом! Саул пытался вызвать праведного Самуила, что было грехом и саул погиб во грехе.
молится могут живые здесь на земле за живых ===о духовном росте, здоровье, нуждах, успехе и т. д.
Нет ни одного примера, чтобы апостолы, Павел например, молился Моисею Илии или кто-то другой Исаии, иеремии нет примеров === так зачем делать того что не говорил Бог при этом про ИКОНЫ
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Исход 20 глава – Библия: http://bible.by/old-testament/read/02/20 © bible.by
Иисус учил молиться не себе, а своему Отцу - Иегове. Молитва "Отче Наш".
Молится нужно только. Богу, но через ИисусаХриста
Право слушать все молитвы Бог оставил только за собой. Чтобы молиться Богу, надо соответствовать его требованиям и исполнять его волю, чтобы он ответил и помог. И молиться надо ни кому-то, а именно только Богу и обязательно по имени, чтобы освящать имя Бога, и через Иисуса Христа, как посредника или во имя Иисуса Христа, признавая тем самым искупительную жертву сына Бога.
Никому не надо молиться
Молиться можно даже на крест если под ним близкие тебе люди похоронены.