Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Помогите исправить тесто для оладий

Приготовила тесто по этому рецепту:
Оладьи на кефире "Идеальные"":
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/

Но недосмотрела и положила всего 160гр муки. Реакция уже прошла, по рецепту перемешивать тесто больше нельзя, т. е. муки больше не добавить. Оладьи получаются плоские. Можно ли как-нибудь исправить тесто?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

отлейте часть теста и добавьте в него муки
тщательно размешайте
соедините с остальным тестом и перемешайте осторожно, снизу вверх
оставьте минут на 10-15

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Если муки мало, просто добавьте ее в тесто... и когда жарите оладьи закрывайте крышкой сковороду... вообще по вашему рецепту муки многовато, а соды маловато... Тесто на оладьи должно быть консистенции густой сметаны, мука всегда добавляется на глаз...

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

По сабжу: "Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке"
Да это воздух выплыл из теста какая реакция))) можно и мешать и муку добавлять. Автора рецепта фтопку!