Здравствуйте, срочно нужна помощ!
ЧП на работе. 11ого числа произошла пропажа кошелька с деньгами у хозяйки кафе, примерно100тысяч или немного больше точно не знаю. В этот день на работе находились -повар, посудомойщица, я и молодой парнишка 24лет, каторый офицально является хозяином этого заведения. Я почти весь день находился на нулевом этаже работал, я там исполняю всякие хозяйственные работы но не офицально. кошелёк пропал на первом этаже как утверждают хозяива. Тоесть всем там руководит мама этого парнишки я с ними знаком более 15 лет и всегда пользовался доверием у хозяйки. Хозяйка написала заявление приехали полицейские, опросили и взяли объяснительные с повара и посудомойщици, но меня даже не опрашивали спросили только судим ли и состою ли на учёте в психо нарко. Я не судим и не состою на учёте ни где. -так и ответил. Через день меня забрали прямо из дому в участок, при этом следователь разговаривал со мной в очень грубой форме и находясь ещё в моём доме потребовал от моей жены чтоб она открыла и достала всё из своей сумочки. Вообщем в участке он меня кошмарил психологически, угрожал расправой насилием и тд и тп, если я не дам признательные показания. Мне признаваться не в чём, я не сумашедший чтобы так обкакаться перед людьми каторых знаю и дружу более 15лет. ,к тому-же имею в банке кредиты более чем на миллион тенег . Это кафе они орендовали буквально недавно месяца 3 максимум назад. И хозяйка желает чтобы я офицально устроился к ним туда на постоянку. Вообщем вернусь к тому допросу, после 1часа глумления надо мной, этот следователь завёл в ксбинет меня и сказал," Ты прошол испытание" и я понял что ты не крал этот кошелёк., извенился за грубость, дал мне чистый лист бумаги и указал написать в нижней части листа "С моих слов написано верно и мною прочитано" и указал поставить роспись. Потом забрал этот лист и сказал мне что Он сам патом напишет на этом лесте что что я работал в тот день и никого и ничего подозрительного не видел. С этими словами он меня вывел из участка и отвёз домой. Приехав домой начал говорить моей жене чтоб она доставала якобы вещи каторые я принёс домой, получив естественно отрицательный ответ. Я юридически не грамотен и по палициям в жизни редко бывал и только теперь узнал что нельзя подписывать чистые листы бумаг как меня заставили сделать. Прошу совета а не критики теперь уже дело сделано и я потерял покой и сон. Я общался с хозяйкой (потерпевшей), и она меня типо успокаивает что мол всё будет у тебя нормально, ты ведь не брал кошелёк вот и успакойся. Но меня это даже не КАК-ТО а вообще НИ КАК не успокаивает. У меня есть вопросы, почему не кошмарили повара, или посудомойщицу каторая нанялась по обявлению и работает совсем недавно. Я чувствую себя сейчас очень плохо и уязвимо, и боюсь как бы это не кончилось для меня трагично. Прожил пол жизни, пашу как незнаю кто имею определённое уважение среди клеентов, есть те каторые ждут моего совета и эта хозяйка кафе в их числе. Что мне теперь делать не знаю, как попытаться себя защитить, ибо знаю как работают милиция, -не найдут того кто это сделал и загрузят меня. Прошу совета что мне делать.
Пиши жалобу в прокуратуру. Что тебя заставили.
найми хорошего адвоката
подписать пустой лист бумаги - это сильно..
не осилил много текста
иди на