Заикаюсь, и это мешает мне учиться и жить
Привет всем. Мне 13 скоро будет 14 лет, учусь в 7 классе, с учебой и друзьями было бы хорошо, если бы не заикание! Моё первое заикание было в 4-5 лет. Логопет сказал, что пройдёт быстро и прошло. Потом я пошла в школу и с 3 класса началось... До школы меня любили пугать друзья, из-за угла выскочить или закрыть одну в темноте (боюсь). Но на пасху я сломала ногу (в 3 классе) на роликах. Я лежала в больнице, и мама начала замечать, что, что-то не так в моём разговоре и поняла, но мне пока не говорила (сама я не очень замечала, думала просто бывает так). Наступило 1 сентября, и мама предупредила учительницу, что я заикаюсь. Нам на следующий день задали читать вслух текст, и вот дошла очередь до меня. Я беее меее ррр ббб. Одноклассники начали смеяться, и учительница начала ругать меня, что я якобы придуриваюсь ( мама предупредила её) и поставила мне 2. Я очень расстроилась, плакала долго и просила маму забрать меня. И учительница меня так долго ругала, а одноклассники смеялись, и никто не хотел со мной общаться, а за спиной говорили гадости. И мои оценки с 5 опустились на 3 и 4, и даже 2 начали появляться часто ( по устным!!!!). За письменные уроки у меня 5-4. Мы ходили по психологам, логопедам и везде один ответ: "я не вижу, чтобы ваш ребёнок заикался. Возможно у неё пройдёт". Я читаю просто ужасно, в 7 классе все до сих пор смеются, охают ахают, когда я читаю или отвечаю, а учителя ругаются очень сильно и даже одна сказала" когда ты уже заткнешься?" я тихонько плакала про себя, а дома истерика в подушку. Моя лучшая подружка меня терпит, выслушивает, а за это ей огромное спасибо! Я могу разговаривать спокойно, без запинок, ну если ооочень редко, а читаю без запинки только если про себя. Я посмотрела кучу сайтов, видео, и я пытаюсь тренировать речь. Например: представляю, как снимаю видео и разговариваю с подписчиками :D или встаю перед зерколом и говорю ( но с этим у меня небольшие проблемы), и читаю одна в комнате в слух ( тоже проблемы). А печаль в том, что все в классе рады всяким дакладам, а для меня это адский ад. Я дома стараюсь их читать на распев, плавно, спокойно. А в классе жуть, не бе не ме, и все смотрят и хихикают про себя. Да, забыла написать, что я вроде уверена в себе, считаю себя красивой, я могу красиво и правильно говорить, а свои слова заменяю словами паразитами ( ээээ, ну типа, ну кароче, блин и т. д.), или синонимами некрасивыми, даже матом: ( Мне даже выговориться некому, поплакать. Я очень общительная, очень люблю читать в слух, на уроках все понимаю, и поднимаю руку, встаю, и все ржут ( а я теряюсь и заикаюсь ( Даже глицин пью, чтоб успокоиться.
ПОМОГИТЕ КАКИМ НИБУДЬ СОВЕТОМ, а то мне уже страшно в колледж идти в будущем. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НЕБОЛЬШУЮ ( если она будет).
Всем любви и счастья :D
Читать на иностранном язьiке вслух, скорее на английском, постепенно речь улучшится. И не надо ничего и никого бояться, смирись.
У моей знакомой ребенок заикался, а таблетки помогали слабо. Она нашла в Москве тренинг общения для детей с заиканием и попала к Садовниковой Е. Н. Уже через месяц речь стала чистой, хотя до этого лечение длилось долго! Можно попробовать ей написать, если она еще принимает.
Одному артисту когда он снимался в кину это постепенно помогло избавиться от заикания попробуй быть уверенней выступать чаще или чо то типо того
Попробуй дома проговаривать скороговорки, медленно и отчётливо выговаривая каждое слово, постепенно привыкнешь и не будешь обращать внимание на слова.
Заикание имеет разные причины, пробуй много читать быстро вслух дома.