Я не мылю кожу, в ручную прыщики и старческие морщинки убираю, не порчу лицо, не делаю куклу из невесты. Просто очищаю кожу от прыщей, дефектов кожи.
Что самое интересное, знаю хороших дорогих фотографов, которые портретурой проходят, а невесты ставят . Что не так, где собака зарыта? Если бы я такие лица не ретушированые в портфолио вставлял бы, то у меня фото вообще бы никто не смотрел
по той же причине в эрмитаже много народу. Ходят, смотрят, головой кивает, а домой купят какую-нибудь хрень и шедевром назовут. Вы как профессионал смотрите на свои работы, а ваши заказчики просто на них смотрят
да какая разница. Дело в том, что я стараюсь чтобы они красивее были, а здоровая кожа это всегда и молодит и здоровит. Я не о шедеврах говорю, а просто о обычных портретах. Я им скидываю и с ретушью и без. Предпочитают в инет выкладывать без. Что они печатают я конечно не знаю
Шкипер
Просветленный
(29244)
я про это и говорю. Наш народ мастак других обсуждать, а как самому выбор сделать, так хрень какую-нибудь выбирает
пример неудачный - в Эрмитаже выставлены уникальные, единственные в мире экземпляры. понятно, что есть репродукции, но вместе с тем, присутствует элемент мистики - оригинал отличается от репродукции, как небо от земли на уровне восприятия. это, как намоленый храм и приход без прихожан. ещё, играет роль, индивидуальная чувствительность восприятия. лично мне во Флоренции настоящий Давид Микеланджело, смотрится по другому и воспринимается по другому чем копия, что стоит на площади для общего обозрения; церковный храм в испанском Реусе настолько намоленое место, что ничего подобного я нигде не ощущал и понял я это спустя некоторое время, когда вспоминал и обрабатывал фотки - зашёл просто в храме поснимать, а там тишина и благодать, которые зовут просто посидеть в тишине, в ней отдыхая.
в учебнике сказано что любая ретушь портит портит портретное сходство вот все стремятся чтоб никаких недостатков, чтоб всё гладко и идеально, а ведь в идеале нет жизни, идеал мёртвый и холодный.
Вы путаете документальное фото с художественным. Документальному фото лет сто с небольшим. В то время как портреты пишут всегда и давно. И любой художник как бы он реалистично ни рисовал невольно ретуширует портрет уже в момент его создания. Вот скажите, Валерий, какой вариант красивее смотрится. Не правильнее а именно красивее.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124485)
здесь второй красивее, но в чёрно-белом варианте первое мне больше понравилось
возможно цветные фотографии более нуждаются в ретуши чем чёрно-белые.
а фото дорогого мне человека я бы однозначно предпочёл без ретуши
Может переретушировал все таки? Ретушь дело тонкое, нужно чувствовать где остановиться. ЧТоб ставили ретуширвоанные лица, неретушированные не отдавай :) Есть другой еще прикол у невест: нормальные фото портить всякими дурацкими фильтрами, что получаются не пойми какие цвета.
Просто очищаю кожу от прыщей, дефектов кожи.
Что самое интересное, знаю хороших дорогих фотографов, которые портретурой проходят, а невесты ставят .
Что не так, где собака зарыта?
Если бы я такие лица не ретушированые в портфолио вставлял бы, то у меня фото вообще бы никто не смотрел