Что это? И как лечить? Теряю сознание ни строго, ни с сего.
Это началось ещё год назад. Иногда я ни с того, ни с сего падаю в обморок, максимум на минуту.
При этом вроде бы всё хорошо, ничего не беспокоет. Никакой слабости или боли не чувствуется. Давление и сдцебьение нормальное.
К врачу ходил, но толкам ничего не выяснили. Назначили таблетки и всё такое. Я естественно это принимал, но через две недели сново упал. С нервной системой всё в впорядке. Высыпаюсь. Кушаю хорошо.
После обморока я забываю, что произходило в тикущее время.
Первый раз это случилось на вокзале. Мы с родителями ездили в другой город (к бабушке)
Но тогда я успел осознать, что вот-вот теряют сознание, и попросил помощи у родителей.
В последующих случаях я не успевал, не смог опрдилить обморок и падал... Потом немного болела голова. И пульс ~110. (Обычно он 65-70)
Такое происходило с начало раз в три месяца, а потом стало раз в месяца. Вот недавно, неделю назадад я опять потеря сознание.
Может у кого-то такое же было? Что делать с этим?
Симптомы АРИТМИИ.
При аритмиях частота сокращений сердца может быть увеличена (тахикардия) или уменьшена (брадикардия), а может оставаться в пределах нормы. Частота сердечных сокращений у здорового человека составляет 60-75 ударов в минуту.
Брадикардии не всегда проявляются какими-либо симптомами, за исключением урежения ритма, что может субъективно и не отмечаться пациентом. Иногда же они сопровождаются следующими симптомами:
непереносимостью физических нагрузок (утомляемость, головокружение, а иногда — даже обмороки);
повышенное потоотделение;
неустойчивость артериального давления.
Тахикардии характеризуются следующими признаками:
учащенное сердцебиение (не всегда ощущаемое пациентом);
чувство удушья;
головокружение;
спонтанно возникаемые боли в груди;
ощущение беспокойства.
Различают следующие виды аритмий: синусовая (тахикардия, брадикардия, экстрасистолия), мерцательная аритмия предсердий или желудочков, пароксизмальная тахикардия, блокада сердца.
Диагностика аритмий основана на показателях осмотра больного: внешнего вида, цвета кожных покровов, определения пульса, границ сердца, частоты сердечных сокращений, дыхания, а также на показаниях электрокардиограммы, которая дает наиболее четкое определение вида аритмии и помогает выбрать правильный метод лечения.
Обратитесь к терапевту и кардиологу
Источник: nmedik.org
"Давление и сдцебьение нормальное."
Откуда знаешь?
"После обморока я забываю, что произходило в тикущее время."
Ну если ты в обмороке, то естественно не можешь знать, ЧТО происходит в текущее время.
Невролог, Кардиохирург в помощь.