Не могу похудеть даже на препаратах
Сразу говорю, этот вопрос для тех, кто так или иначе сталкивался с подобной темой. В подростковом возрасте (с 15 по 17лет) я болела анорексией. Естественно, голодала, всякие жесткие диеты. В какой-то момент я поняла, что пора лечиться. Здоровье восстановилось. Сейчас мне 22. И с 20 лет я постепенно начала набирать вес, причем, занимаясь физкультурой и правильно питаясь. Иногда бывают такие моменты, что за месяц-полтора я набираю ровно 10 кг, потом этот вес держится полгода. Через полгода снова резкий набор.
Уже полтора года я хожу по эндокринологам, я сдала ВСЕ возможные анализы, с гормональным фоном все в порядке, инсулин, инсулинорезистентность, все в норме, диабета в семье не было ни у кого, полгода принимаю по назначению врача Глюкофаж лонг 2000 в сутки. У меня особое питание (этот вопрос тоже изучен досконально, нутрициологию изучаю очень давно, всегда был интересен вопрос правильного и здорового питания), рацион на 1200-1300 ккал в день, иногда делаю дни-скачки в 1500 или 800 ккал, чтобы не было застоя. Достаточно двигаюсь, раньше занималась в тренажерном зале, сейчас мне физическая нагрузка строго запрещена врачом, но я стараюсь много ходить и двигаться. Если честно, у меня опускаются руки, потому что очень страшно за свое здоровье. Ведь из-за лишнего веса у меня серьезные проблемы со здоровьем физическим (не говоря уже о психике). Очень много денег ушло и уходит на врачей и анализы, а они все одно и то же назначают и твердят. Может у кого-то были подобные проблемы, просто интересно послушать, как лечились и т. д., не хочется терять надежду.
Я на дефиците калорий, интенсивных тренировках худела хорошо. Также Модельформ пила, чтобы метаболизм лучше работал и тяга к еде уменьшилась, эти капсулы облегчили процесс сброса веса.
Я думаю, что при суточной калорийности на 1200 - 1300 ккал вы не могли набирать вес, всё равно скорее всего были дни когда вы питались более калорийно. Тут дело в аппетите и переедании.
Мне очень помогла доктор Полерка Екатерина Алексеевна, в инстаграмме пишет много о инсулине. Обращалась к ней на онлайн консультацию. Назначила препарат для снижения веса саксенду и обсудили полностью питание. За 5 месяцев минус 20 кг ушло. Напишите ей не пожалеете. Я тоже очень много ходила по докторам и результата было 0.
+79515177097
Удалось похудеть?
> Естественно, голодала, всякие жесткие диеты
Ничего тут естественного нет.
> раньше занималась в тренажерном зале, сейчас мне физическая нагрузка строго запрещена врачом
Какой диагноз? Ходить можете?