Top.Mail.Ru
Ответы

Как убедить взрослого уже человека, что необходимо писать грамотно??

а то пишут: "лучьшии", "захочеш", "условия меняються" "координально" вместо "кардинально", а когда говоришь, что это неправильно - бесятся и говорят, что им и так неплохо, "ты и сам наверняка ошибаешься, а меня поправляешь" и т.д. раздражает это! а не поправишь - привыкнешь и сам начнешь так же писать..

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

этим людям пишите по ихому - пуст папробують зделыть Вам замичание и Вы их граматно и безаибочно пашлете харошем руским словом из нинармативной лексики - уверен, Вам будет легче, а к безграмотности привыкнуть, я считаю, невозможно!
Если Вы затрудняетесь с выбором нужных слов для послания безграмотным - обращайтесь, всегда рад помочь!

Источник: Учебник шахтёрской брани, 33 издание (дополненное)
Мудрец
16лет

Написать грамотно может тот, кто этому обучен. А вот так, человека, который далек от орфографии убедить "быть грамотным", практически невозможно. Кстати, зачастую грамотность бывает даже наследственной. К тому же речь идет о взрослом человеке. Вы что будете его переучивать?

Гений
16лет

как можно убедить человека, если он этого не умеет, да и вряд ли уже научится

16лет

если ему самому не надо, то убедить сложно, тем более, что кругом и так повальная безграмотность.

Ученик
16лет

невзначай пристыдить его перед людьми, являющимися для него авторитетом.