Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, в чем разница между рафинированным и НЕ рафинированным растительным маслом?

*@ Екатерина @ * Гений (86326), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 16 лет назад
Нерафинированное подсолнечное масло
Нерафинированное масло обладает наибольшим количеством полезных свойств. Если масло очищено лишь механически, с помощью фильтров, оно сохраняет насыщенный природный цвет, естественный сильный запах и ничем не искаженный вкус. Такое масло может иметь значительный осадок, который говорит о том, что масло прошло самую простую стадию обработки и сохранило все полезные вещества, а именно полинасыщенные жирные кислоты и витамин F. При регулярном употреблении вещества, содержащиеся в нерафинированном подсолнечном масле, могут нормализовать деятельность печени, желудка, кишечника и даже повысить уровень иммунитета.

Рафинированое дезодорированное растительное масло
В процессе дезодорации масло приобретает новые потребительские качества. Рафинированное дезодорированное масло - это очищенное, без вкуса, без запаха, прозрачное с светло-золотистым оттенком, без холестерина. Содержит биологически активные компоненты, витамины, необходимые для полноценного питания, способствует нормализации жирового и холестеринового обмена, полезно для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний

Оливковое нерафинированное и рафинированное масло
Нерафинированное сохраняет вкус и запах живых оливок. И тем радикально отличается от подделок. Натуральное оливковое масло - золотисто-желтого цвета.
На сковородке пахучее нерафинированное растительное масло перегорает: образует токсичные соединения. Так что жарить на нем не стоит. Лучше поливать салаты.
Чтобы в три раза продлить жизнь маслу, его очищают - рафинируют. Такое масло универсальное. В салате не забивает аромат зелени. На медленном огне не горит. Для фритюрницы годится самое чистое - рафинированное и дезодорированное масло. Оно ничем не пахнет. И многократная термическая обработка ему не страшна

Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осадка, имеет слабый запах семечек. Нерафинированное масло бывает более темного цвета и имеет сильный специфический запах, при хранении образует осадок.
Роман ЛисицынУченик (177) 7 месяцев назад
 Рафинированное дезодорированное масло - это очищенное, без вкуса, без запаха, прозрачное с светло-золотистым оттенком, без холестерина.  


холестерина и так нет в продуктах растительного происхождения???
Остальные ответы
Жанна Мастер (2113) 16 лет назад
у нерафинированного ест запах и оно горчит.
Designer Мудрец (16961) 16 лет назад
Очищенное-неочищенное
Светлана Сарычева Просветленный (41404) 16 лет назад
Насколько мне известно, у нерафинированного - "яркий" запах. На нём не жарят...
Светлана Мастер (1878) 16 лет назад
Нерефенировоное для салатов а рефенированое для приготовления еды, вроде бы правельно.
Галина Тимошенко Мастер (1179) 16 лет назад
рафинированное - это не жареное, очищенное от всяких примесей и запахов и отфильтрованное
Оксана фадеева Знаток (422) 16 лет назад
в рафенированом там много витамин и оно не так влияет на фигуру, а не трафинированое оно вкусом отличается запахом и цветом не так прозрачно! и обезательно должен быть значек Г М О (генно модефицированный продукт)
Liliya Мастер (1193) 16 лет назад
Рафинированное масло лишино всех витаминов и запаха- оно прошло множественную очистку- применяется для жарки. Нерафинированное -более натуральнее имет запах (семечек) и вкус масла настоящего и есть надежда что осталось немного витаминчика и не горчит ( раньше продавали в разлив горькое масло-пережаренное, сейчас этого нет)
Источник: жизненный опыт
Юлия Каминская Знаток (425) 16 лет назад
Рафинированное - очищенное и отфильтрованное, без запаха и не пенится (для жарки - не изменяет вкус приготовляемого блюда. Нерафинированное - чистый продукт, практически только что отжатый, поэтому при долговременном хранении появляется осадок. Для заправки салатов, закусок, сдабривания отварных овощей.
Вадим КупцовУченик (123) 9 лет назад
УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ. Если вы все знаете. а именно какое масло лучше применять для жарки. тогда обьясните способы и компоненты применяемые для очистки масла. Может после этого поймете какое масло лучше использовать для жарки, а какое для салатов
валера шахрай Знаток (309) 7 лет назад
Нерафинированная масло, если горчит, значит оно старое, долго хранилось.
Для долгого хранения нерафинированная масла, надо его ставить в прохладное место, если нет свой возможности, то с масло надо насыпать в масло соль, пол столовой ложки на литр масла.
мадина шамсидинова Ученик (102) 7 лет назад
рафеннированное масло оно не видиляет осадок ионо прозрачнное
Похожие вопросы