Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите пожалуйста, в чем разница между рафинированным и НЕ рафинированным растительным маслом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Нерафинированное подсолнечное масло
Нерафинированное масло обладает наибольшим количеством полезных свойств. Если масло очищено лишь механически, с помощью фильтров, оно сохраняет насыщенный природный цвет, естественный сильный запах и ничем не искаженный вкус. Такое масло может иметь значительный осадок, который говорит о том, что масло прошло самую простую стадию обработки и сохранило все полезные вещества, а именно полинасыщенные жирные кислоты и витамин F. При регулярном употреблении вещества, содержащиеся в нерафинированном подсолнечном масле, могут нормализовать деятельность печени, желудка, кишечника и даже повысить уровень иммунитета.

Рафинированое дезодорированное растительное масло
В процессе дезодорации масло приобретает новые потребительские качества. Рафинированное дезодорированное масло - это очищенное, без вкуса, без запаха, прозрачное с светло-золотистым оттенком, без холестерина. Содержит биологически активные компоненты, витамины, необходимые для полноценного питания, способствует нормализации жирового и холестеринового обмена, полезно для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний

Оливковое нерафинированное и рафинированное масло
Нерафинированное сохраняет вкус и запах живых оливок. И тем радикально отличается от подделок. Натуральное оливковое масло - золотисто-желтого цвета.
На сковородке пахучее нерафинированное растительное масло перегорает: образует токсичные соединения. Так что жарить на нем не стоит. Лучше поливать салаты.
Чтобы в три раза продлить жизнь маслу, его очищают - рафинируют. Такое масло универсальное. В салате не забивает аромат зелени. На медленном огне не горит. Для фритюрницы годится самое чистое - рафинированное и дезодорированное масло. Оно ничем не пахнет. И многократная термическая обработка ему не страшна

Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осадка, имеет слабый запах семечек. Нерафинированное масло бывает более темного цвета и имеет сильный специфический запах, при хранении образует осадок.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Рафинированное - очищенное и отфильтрованное, без запаха и не пенится (для жарки - не изменяет вкус приготовляемого блюда. Нерафинированное - чистый продукт, практически только что отжатый, поэтому при долговременном хранении появляется осадок. Для заправки салатов, закусок, сдабривания отварных овощей.

Аватар пользователя
Ученик
7лет

рафеннированное масло оно не видиляет осадок ионо прозрачнное

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Нерафинированная масло, если горчит, значит оно старое, долго хранилось.
Для долгого хранения нерафинированная масла, надо его ставить в прохладное место, если нет свой возможности, то с масло надо насыпать в масло соль, пол столовой ложки на литр масла.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Солидарна с Bri