Top.Mail.Ru
Ответы

Как заставить родителей брать меня с ними гулять???

Всем привет.. Помогите.. Ситуация такая: мой отчим и моя мама, сводный младший брат на 8 лет. Они ходят везде гулять, развлекаться и т. д. Я их прошу взять меня с собой, а они всегда: уберись в квартире, пропылесось, помой полы, помой посуду, разберись в шкафу. Так всегда. Не первый раз такое. Когда они уходят в кино, в парк, по магазинам и т. д, то я плачу от того, что меня никуда не берут. Как добиться чтобы меня брали с собой тоже??? Почему младшего всегда берут, а меня нет?? Чувствую себя ненужной

Дополнен

Сводному брату 5 лет, а мне 12.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

ты что золушка там?

Мыслитель
8лет

Гуляй с кем-то другим, там все внимание на мелкого

Гуру
8лет

А ты пробовала поговорить об этом с мамой? Рассказать ей о том что чувствуешь?
Это, конечно, неправильно, но такое часто бывает.
Попробуй поговорить, расскажи про свои чувства и эмоции, про то что тебе больно и обидно такое положение дел, но постарайся вести себя спокойно. Узнай в чем причина такого отношения. Я думаю мама даже не задумывается и не замечает, что тебя чем то ущемляет.
Он маленький, ты взрослая. Поэтому считается что ты должна нести часть домашних обязанностей.
В конце концов, пойди на хитрость, сделай все по дому сама, а когда все соберутся на прогулку, им будет нечем скрыть.
Попробуй и первый, и второй вариант.

Мудрец
8лет

А ты говорила им об этом? Скажи маме что ты тоже хочешь, может они думают что ты уже большая и сама не хочешь

Мастер
8лет

зови парней, устрой вечеринку. Они не оставят тебя одну больше)))) - _ -