Помогите с местом для аквариума
Суть такая, хочу поставить аквариум, между комодом с телевизором и стеной (см. фотки), что бы занять пустое место, но так для души. Скажите нормальное ли это место, так как рядом окно, восточная сторона, на окнах жалюзи, закрываются полностью, не зацветет ли вода в аквариуме? Аквариум на 100 л.
если окно закрыто то нормально, а вообще лучше по дальше от окон ставить. Если другого места нет, ставьте там где решили, будет зацветать на 100 литров 4 таблетки Tetra Algizit в фильтр там где губка кладите. и все будет ок))
Нормуль, если солнце и будет попадать, то под углом, главное биологическое равновесие поддерживать правильным уходом, у меня стоял лет десять так один из аквасов в самой солнечной комнате-ничего не цвело, но после ремонта пришлось переставлять. =)
У меня так и стоит, даже - наискось. Задняя и правая боковая стенка аквариума затенены от света фото - обоями, купили в зоомагазине. Там есть разные, наклеиваются на внешнюю сторону, сзади или с боков. Красиво, свет не проникает. Вот соседство с телевизором меня смущает.. Звуки не помешают?

если прямых солнечных лучей не будет, то не зацветет
Зацветать будет, если накосячите с балансом.