Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли не забирать посылку с наложенным платежом на почте?

Заказал товар на почте, но позже понял, что он мне попросту не нужен. Лежит на почте еще меньше месяца. Продавец отправил такое сообщение "Здравствуйте, поспешите получить заказ! Ваш заказ ожидает на почте! По истечении 30 дней, ваши данные будут переданы в суд на основании п. 2 ст. 159, ст. 161 ГК и 435 ГК РФ. Должны Вас предупредить, что после судебного разбирательства на Вас лягут издержки по ведению дела!"
действительно ли они могут передать данные в суд? Можно ли просто не приодить за посылкой?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

ЗАПРОСТО! НАПИШУ - КОРОТКО И ЯСНО, ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ВАС ЯЗЫКОМ.
В соответствии с п. 21 ПП РФ от 27 сентября 2007 г. N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом" - покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.

В соответствии с п. 4 ст. 497 ГК РФ - если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи ПРИ УСЛОВИИ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРОДАВЦУ НЕОБХОДИМЫХ РАСХОДОВ, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора. http://base.garant.ru/10164072/31/#block_496

P.S. И еще один момент! Те статьи, которые указал Вам продавец, на основании, которых он собрался подавать иск в суд - здесь не причем! Это указывает на его невежественность и несерьезность в его требованиях! Но, если ему грамотно составят иск, то ВЫ ПРОИГРАЕТЕ ДЕЛО и ВСЕ УБЫТКИ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "ЛЯГУТ" НА ВАС!

Высший разум
8лет

Отправьте им в ответ это:

Статья 26.1 Закона о Защите Прав Потребителей

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

И допишите "будете мне писать куйню про суд - я напишу на вас жалобу в прокуратуру"

Оракул
8лет

С твоей стороны это как минимум некрасиво! Ты заказал, тебя вежливо обслужили, товар доставили, свои обязательства выполнили так, чтобы тебе максимально было комфортно и удобно! Вместо того, чтобы поблагодарить за отличную работу и написать положительный отзыв, ты такая вот неблагодарная сука оказалась! Будь добр сходить и забрать, даже если он тебе не нужен! А то чего это за херня такая! Я бы не в суд подавал, а приехал бы к тебе домой и рыло разбил! Из-за таких уродов, как ты, многие интернет-магазины отказываются присылать товар честным покупателям без предоплаты...

Искусственный Интеллект
8лет

Ерунда! Вас просто пугают! полежит и отправят обратно!

Мудрец
8лет

Вы вправе отказаться от посылки. Максимум, что могут потребовать - уплаты почтовых расходов, Макс.