Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сорвать приклеенный диск сцепления?

Stitchy Гуру (4008), закрыт 8 лет назад
Всем привет! Менял на машине сцепление и приклеил диск к корзине на супер клей (три маленьких капельки), чтобы не отцентровать. Теперь никак не могу его оторвать. Пробовал трогаться на передаче с выжатым сцеплением и выжатым тормозом и сцеплением, резко давал газу на ходу с выжатым сцеплением и резко тормозил со скорости не снимая передачи. Ничего не помогает, диск приклеился намертво. Подскажите еще способ, а то никак не хочется движок снова снимать! ((( Раньше тоже пользовался этим способом, всегда срывал с первого второго раза. Может потому что в этот раз использовал не просто супер клей, а гель.
Дополнен 8 лет назад
П. С. Чтобы отцентровать хотел написать!
Лучший ответ
Михалыч Мыслитель (7685) 8 лет назад
Попробуй через смотровой лючок при выжатом сцеплении отверточкой острой поддеть. там надо то чуть чуть чтобы стронуть
Остальные ответы
Незнамо Кто Оракул (95532) 8 лет назад
Грей лампой паяльной
StitchyГуру (4008) 8 лет назад
Это как?
Александр Чесноков Гуру (2928) как приклеил так и грей. нежно!
Константин Сазонов Гуру (3418) 8 лет назад
Фантастика просто.
Александр ЧесноковГуру (2928) 8 лет назад
и собрал. он лучший!
Константин Сазонов Гуру (3418) Одни солидолом мажут - чтоб хорошо тёрлось . другие приклеивают....
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (395384) 8 лет назад
прикольно)) всю жизнь на всех вёдрах центровал на глаз, всё ништяк, снимай коробос, откручивай корзину
Александр ЧесноковГуру (2928) 8 лет назад
мне кажется он не сам. так не соберёшь. первичка не войдёт.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (395384) постоянно на переднеприводных тазах делаю на глаз, нормально всё входит, хочешь верь, а хочешь не верь)
Альвина Сафарян Оракул (54233) 8 лет назад
Выпиливайте внизу коробки люк, и добирайтесь до болтов которые крепят корзину .
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380495) 8 лет назад
ты ничего не путаешь? именно к корзине? они же не соприкасаются, может к маховику?
Еще как соприкасаются)))
Евгений (48 rus)Оракул (62450) 8 лет назад
вообще-то диск зажат между маховиком и нажимным диском корзины
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380495) ну не с корзиной же
Дмитрий Шестаев Оракул (90836) 8 лет назад
А почему валом не воспользовался? От КПП... Неужели нельзя подобрать что-то похожее... теперь скорее всего придётся снимать коробку и добираться до корзины.
Можно попробовать отрывать механически, если есть возможность добраться до диска сцепления. Но есть ли гарантия что при отрыве накладка не треснет?! Если нет - разбирать однозначно!
Разве бы занимался я подобной ерундой будь у меня вал?
Евгений (48 rus) Оракул (62450) 8 лет назад
снимай КПП. Мотор не надо ))
На данном автомобиле мотор снять гораздо проще...
Сергей Абакумов Мудрец (18948) 8 лет назад
Выстрогал плотненькую деревянную кругляшку по ступице диска, и подшипника к/вала - и готово.
Что уж теперь говорить...
Сергей Абакумов Мудрец (18948) Протянуть на буксире не скользкой трассе. Выжимать, и плавно отпускать педаль сцепы, маховик должен сорвать фередо от корзины. Свое авто пригрузи, посади (пару друзей пассажиров). Удачи.
putnik Искусственный Интеллект (109486) 8 лет назад
а, как вы интересно попытались трогаться, когда коробка не отсоединена от двигателя?
Заводишь и едешь, очень просто!
putnik Искусственный Интеллект (109486) не знаю не знаю, на вкл. передаче, заводить и ехать, геморно. да и что бы 3 капельки клея так держали, сомневаюсь. может вы, что напутали, когда диск ставили?.
Александр Знаток (255) 6 лет назад
как понять что клей сорвало?
Похожие вопросы