Соседи через суд требуют установить снегозадержатели на крышу дома
Крыша дома шиферная, довольно старая, была покрыта 2000 году. Установка может повлечь поломку и какую именно конструкцию нам возводить на эту крышу не понятно. Как быть?
ДополненЧастный дом, у соседей дом дачный ( зимой не живут) дорожка к дому с другой стороны. Звучит так: обязать оборудовать со стороны моего участка конструкцией снегозадержания.
Дом был построен в 1960 году, граница участка проходит по нашей стенки дома .Вот такие были времена тогда.
я живу в частном доме и снег с соседней крыши падает прям мне в огород там посажаны фруктовые деревья и проходит газовая труба. как заставить соседа поставить снегозадержатели????
на мои прозьбы он не реагирует сказал что это лишняя трата времени и денег.
как быть помогите...
как именно звучит требование соседей?
в силу ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Согласно п. 4 ч. 2 ст. 60 Земельного кодекса РФ действия, нарушающие права на землю граждан и юридических лиц или создающие угрозу их нарушения, могут быть пресечены путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.
Отсутствие снегозадерживающих устройств приводит к нарушению требований п. 9.12 СП 17.13330.2011 «Кровли. Актуализированная редакция СНиП II-26-76», в соответствии с которым на кровлях зданий с уклоном 5 % (~ 3°) и более и наружным неорганизованным и организованным водостоком следует предусматривать снегозадерживающие устройства.
Попадание осадков с крыши соседнего здания нарушает права соседа, поскольку может привести к травмам. Нарушенное право может быть восстановлено путем возложения обязанности по установлению на крыше соседнего здания снегозадерживающих устройств.
надо видеть постройки, если осадки с вашей крыши попадают к соседям, то надо ставить снегозадержатели
всё это хрень- требования соседей. Ты ничего им не обязана, пусть хотят мимо твоего дома стороной. другой дорогой, это им не запрещено. Пусть подают в суд, ничего они не получат.