Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Где находятся эти "вещицы" ?

¤ Елена ¤ Гений (80003), закрыт 11 лет назад


Расскажите про это место.


Сколько таких камней здесь и чем они так привлекают внимание ?

Лучший ответ
OLьGA Мыслитель (8353) 11 лет назад
Японский сад камней - это планомерное расположение объектов используемое для организации ландшафтов и архитектурных пространств.
Сад камней - это вид пространства, которое связано с расположением наблюдателя и образует поле зрения, где наблюдатель воспринимает гармоническое расположение объектов


Сад камней - это форма японского сада, которая имеет начало в философии дзен-буддизма. Чаще всего сады камней расположены возле храмов и составляют продолжение интерьера, где пространство сада образует место умиротворенного созерцания. .
Считается, что первый сад камней был построен знаменитым мастером дзен-буддизма Соами (1480-1525). Это наиболее известный японский сад камней, который находится в Рёандзи (буддийский храм в Киото) .


Садом является небольшая прямоугольная площадка (с востока на запад 30 метров и с юга на север10 метров) . На площадке расположены 15 камней, которые собраны в пяти группах.
Если смотреть на камни из храмового павильона с того места, где традиция предписывает созерцать сад, то можно обнаружить, что кажущееся беспорядочное расположение камней обладает гипнотическим воздействием на человека. Созерцание камней позволяет сосредоточиться и обрести спокойное состояние предрасполагающее к медитации.
Храм Рёандзи был построен в 15 веке и с тех пор люди замечают в расположении сада некую неизвестную загадку, которая проявляется в восприятии необъяснимой и таинственной гармонии.
В расположении сада видели разнообразные зрительные ассоциации, но композиция сада не может быть объяснена простыми аналогиями с предметами окружающего мира. Дзен-буддисты видели в красоте сада проявление непостижимой природы бытия, но в действительности гармония природы является законом мира и имеет объяснение в определенных геометрических закономерностях.
Чтобы понять тайну сада, необходимо увидеть геометрическую сеть линий, которые образуют невидимый геометрический чертёж, что показано на схеме:






Цукубаи Источник в храме Рёандзи
Изначально подобные бассейны были атрибутами буддийских храмов Японии и служили для ритуального омовения рук и полоскания рта. Как и тясицу, цукубаи являются неотъемлимой частью традиционной японской чайной церемонии. Иногда какеи дополняются несложным бамбуковым механизмом, который издаёт стук с определённой периодичностью.

В настоящее время цукубаи наряду с традиционными фонарями торо часто используются как декоративный элемент в японских садах.
Остальные ответы
Agathe Мыслитель (6297) 11 лет назад
Похожие вопросы
Также спрашивают