Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Кто по какому именно рецепту готовил себе когда-либо домашнюю лапшу? Ингредиенты? Пропорции и способ приготовления

Здравствуйте! Кто по какому именно рецепту готовил себе когда-либо домашнюю лапшу? Ингре-диенты? Пропорции и способ приготовления из этих ингредиентов?
Просмотрела на сайтах разные видео. Лапшу все готовят по-разному. И из пшеничной муки, из рисовой, и из гречневой, и из всевозможного крахмала, из бобовых, и с добавлением всевозможных натуральных красителей из свеклы, из куркумы, чая, шпината, и с добавлением яиц и без яиц, и с солью и без соли и так далее и тому подобное. Даже есть сладкая лапша.
А вы по какому именно рецепту отдаете предпочтение готовить себе в домашних условиях до-машнюю лапшу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Требуемые ингредиенты:

Мука – 450 гр.
1 яйцо
120 мл воды
соль
Способ приготовления:

Миксером на быстрой скорости соедините соль, воду и яйцо.
На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.
Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок.
Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется.
Посыпьте лапшу мукой.

Аватар пользователя
Гений
8лет

Если мне срочно нужна лапша, то замешиваю тесто на одних яйцах (желтках иногда) без воды... сразу после замеса раскатываю, нарезаю, подсыхает очень быстро. На пару яиц 1 ч. л масла оливкового, соль и муки на глаз

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Очень простой рецепт- яйца и мука. Без воды. Не бюджетненько, но вкусно. А если ещё и курицы знакомые- так вообще лепота... Мука, кстати, может быть любой- хоть пшеничная, хоть ржаная.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Мука твёрдых сотов пшеницы и вода... больше ни чего. Круто замешиваем... использую итальянскую муку Semola....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

После пельменей тесто раскатываем режем и сушим