Как красиво описать падение в воду в книге?
Нельзя просто написать "Он грохнулся в воду". Помогите, пожалуйста, подобрать красивые слова для описания чувств и ощущений человека, когда он падает в воду
А зачем это вообще? Некоторые вещи лучше писать просто, без заковырок. Бессмысленное нагромождение эпитетов и метафор делают текст перегруженным и нудным. Если вы каждую мелочь будете стараться описывать красиво, то до сути повествования мало кто доберётся. К тому же, мы же не знаем, при каких обстоятельствах человек "грохнулся в воду". Если он просто грохнулся, то так и пишите. Но он ведь мог упасть, потому что его смыло с палубы корабля волной во время шторма, мог сам прыгнуть с вышки в бассейн, мог в жаркий летний день прыгнуть в реку, чтобы охладиться, мог провалиться под лёд во время зимней рыбалки... Всё это разные эмоции, и только вы решаете, какими они будут. А с эпитетами и описаниями чувств поаккуратней. А то ведь даже предложение, вроде: "У неё очень красивые глаза" можно расписать на 10 страниц, как в "Шантараме". Но ценители серьёзной литературы раскритикуют.
плюх)))
Кому надо вот
Я опускалась все ниже и ниже. Пространство от поверхности до меня медленно увеличивалось. Все тело окутала леденящая до дрожи вода которая как тысяча кинжалов пронзила мое тело. Через минут сознание начало покидать меня а в глазах заметно потемнело. Я слышала только гул раздававшийся от криков людей на поверхности. Темнота. Я уже точно уверена что покинула свой разум.
Не судите строго я старалась????????????
Падая, он истошно орал. Его сфинскер сжался от страха. По всему телу прошлись судороги, от ледяной воды.
Зачем браться за написание книги, если не можете самостоятельно описать даже такой эпизод?