Таких как я называют "лишними"?
Как вы наверное многие знаете что в русской литературе есть такой характерный герой для русских писателей которые не умеют находить применение своим силам и способностям в общественной жизни. Например, Онегин, Печорин, Обломов, Чацкий какое то время Безухов. И недавно я задумался, а действительно ли я являюсь таким же как они? Дело в том что в моей семье все чего то достигли. Кроме меня естетсвенно. Мои родители имеют ученые степени и преподают в лучших ВУЗах страны. Мой младший брат чемпион области по боксу и скоро поедет на турнир в Европу, моя старшая сестра художница которая стала работать дизайнером и получила предложение на работу во Франции.
А что я? Ну и получил образование, ну помогли родители с работой? А толку? Работаю там где мне не особо нравится, разачорвался в своих мечтах о работе о которой так долго строил надежды. Иногда завидую своим родственникам что они все чего то достигли, а я тупо не смог найти свое место в жизни. Не думайте что я просто не хотел ничего, меня всегда тянуло к изучению чего то нового, с детства тянулся к книгам и постоянно читал, а с появлением интернета большинство моего времени тратил на чтение всяких исторических, правовых и философских статей. Меня даже друзья называли википедией. И в школе постоянно учителя хвалили. Но это мне ничего не дало, я не смог найти место в жизни хоть и пытался пытался заниматься и спортом и наукой, но либо мне не нравилось все это, либо я просто физически или морально не мог этим заниматься. И дел даже не в профессии или учебе, а в том что я везде чувствую себя лишним. Абсолютно. В кругу любых людей. Я частенько бывал в разных компаниях ровесников, и нигде не мог быть полноценным участником. Всегда казалось что я лишний, что я не тот кого они хотят видеть и с кем общаться. Я просто понимаю что не могу помочь как то людям, ничего принести обществу. Недавно в ссоре с отцом он высказал мне что я единственный в семье который ничего не сделал полезного ни для себя и ни для семьи. Конечно он извинился и мы помирились, но он был прав... Но я не считаю себя неудачником, и не отчаиваюсь. Хотя иногда чувствую что я просто бесполезен для этого мира. Я действительно лишний человек?
Вы не лишний человек!