Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Насколько мы в бытовом плане отсталые я понял еще ...в восемь лет! Что изменилось с того времени?

Серж Краснодарский Мыслитель (5628), закрыт 11 лет назад
Мой отец служил в ГСВГ (группа Советских войск в Германии), в 1968 году мы вернулись в Союз и я впервые попал на Родину, о которой до этого знал с первого класса, что это "самая богатая и могущественная страна в мире". Представляете, что я надеялся там увидеть! Ну, думал я, если так живут в ГДР, то как же тогда живут в СССР, который представлялся мне "раем земным".

А дальше -- шок! Хоть и слова этого я тогда не знал, но хорошо помню свои ощущения, начиная с Бреста, а потом Воронеж, Тамбов (где жили родственники мамы) и наконец Краснодар... Когда меня впервые завели в "советский" туалет, я думал, что это уже ...смерть! Вот она!

А уж после того, как в школе (после шариковой ручки) пришлось учится писать пером и чернилами, я начал было даже сомневатся: а о той ли стране рассказывали нам учителя в школе военгородка? Туда ли мы с родителями попали? Не перепутали ли они что-то?

И вот до сих пор думаю: вот мы "попали"!

Даже не знаю, как это можно прокомментировать! Неужели народ наш в основной массе обречен на столь жалкое существование?
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают