Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Закрытый доклад о кризисе: Что подорожает больше всего,ВЫ НЕ В КУРСЕ,ЧТО?

Ермолов Просветленный (38844), закрыт 11 лет назад - "Сбербанк" тоже прогнозирует 1,5-2 года кризиса
- Кудрин и Набиуллина убедили депутатов, что Россия лучше всех остальных подготовилась к кризису

"Это прогноз для инерционного сценария реагирования на кризис", -считает главный экономист "Тройки диалог" Евгений Гавриленков. В России размеры экономики меньше европейской и выход из кризиса должен произойти быстрее, чем в Европе, где -согласно докладу -пик спада придется на 2010 год. При правильной политике в первом полугодии 2009 года, надеется Гавриленков. Но все зависит от правительства - если будет либерализована курсовая политика, приостановлен отток капитала, то темпы роста будут большими, считает он: если ничего не менять, то и 3%-ный прогноз можно считать оптимистичным." />
Дополнен 11 лет назад
Торможение экономического роста уже произошло, и это закономерно. В 2008 году потери в экономической динамике составят немного - 0,3-0,4 процентных пункта (рост ВВП составит 7,4% вместо 7,7% запланированных ранее). А в 2009 году ВВП РФ вырастет не на обещанные в базовом сценарии социально-экономического развития России 6% за год, а лишь на 3%, прогнозируется в документе.

- Инвестировать будет нечем
- Быстрее всего цены вырастут на продукты
- Из-за цен на нефть не доберет свое и бюджет
- Кто попадет "под нож", а кого попробуют спасти
- "Сбербанк" тоже прогнозирует 1,5-2 года кризиса
- Кудрин и Набиуллина убедили депутатов, что Россия лучше всех остальных подготовилась к кризису

"Это прогноз для инерционного сценария реагирования на кризис", -считает главный экономист "Тройки диалог" Евгений Гавриленков. В России размеры экономики меньше европейской и выход из кризиса должен произойти быстрее, чем в Европе, где -согласно докладу -пик спада придется на 2010 год. При правильной политике в первом полугодии 2009 года, надеется Гавриленков. Но все зависит от правительства - если будет либерализована курсовая политика, приостановлен отток капитала, то темпы роста будут большими, считает он: если ничего не менять, то и 3%-ный прогноз можно считать оптимистичным.
Похожие вопросы
Также спрашивают