Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите торты не получаются (вн)?

Катастрофа просто как люблю тортики но печь их категорически не умею, просто беда уже и так и сяк от рецепта ни на грамм не отхожу, то у меня бисквит не поднимется (что чаще всего), то я так его пропитаю что он как сырой... Это мне уже передал муж-унес на работу ну мужики конечно сказали вкусно но было понятно что это была не правда, обидно блин.. и так всегда с тортами и пропитками дурацкими
..
Последняя стряпня моя (шок. торт или брауни) просто вывел окончательно, бисквит встал после 40минут как в рецепте и упал как только открыла духовку! оказался сырой! Хотя все по рецепту! Может ли быть дело не во мне а в духовке?
Есть ли у вас проверенный рецепт удачного торта? Особенно крема-в условиях когда сливки либо как молоко либо их просто нет

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Покупай готовые коржи. Крем уже намажь сама.

Просветленный
8лет

Во первых продукты должны быть комнатной температуры, Во вторых делай меньше огонь и не открывай пока не запахнет хорошо зажаренным. Пропитывай самую малость, а лучше не пропитывай, достатоно пропитки кремом.
Испеки Наполеон на сковороде он получается всегда.

Искусственный Интеллект
8лет

Из печенья делай))

Бисквит .6 яиц,130 сахара,130 муки
Яйца бить с сахаром до увеличения массы в два ,три раза
Готовность будет,если на поверхности остаются рисунки от пальцев или венчика
В массу всыпать муку и перемешать чтобы не было комков
В разогретую духовку.темп.190
Готовность будет если похлопать по поверхности рукой,пружинит
Не забудьте выстрелить лист пергаментом.
Варится сироп 1 к одному сахар и вода.остывший бисквит пропитывается сиропом и смазывается кремом,вареной сгущенкой,джемом,между слоями можно фруктов напихать,ягод.

Искусственный Интеллект
8лет

я сама недавно делала бисквит, и у меня тоже не особо получился, был не воздушный.
есть рекомендации - когда печете бисквит, то духовку нельзя резко открывать, из-за холодного воздуха бисквит падает. И вы скорее не додерживаете, как я, думаете что раз поднялся и подрумянился, то готово.
У коржа должна быть хрустящая и ломкая корочка, а не мягкая, вот тогда корж готов и больше не сядет.
Наберитесь терпения и дерзайте, обязательно однажды получится.
Есть у меня 2 рецепта, но напишу вечером, когда буду дома