Помогите торты не получаются (вн)?
Катастрофа просто как люблю тортики но печь их категорически не умею, просто беда уже и так и сяк от рецепта ни на грамм не отхожу, то у меня бисквит не поднимется (что чаще всего), то я так его пропитаю что он как сырой... Это мне уже передал муж-унес на работу ну мужики конечно сказали вкусно но было понятно что это была не правда, обидно блин.. и так всегда с тортами и пропитками дурацкими
..
Последняя стряпня моя (шок. торт или брауни) просто вывел окончательно, бисквит встал после 40минут как в рецепте и упал как только открыла духовку! оказался сырой! Хотя все по рецепту! Может ли быть дело не во мне а в духовке?
Есть ли у вас проверенный рецепт удачного торта? Особенно крема-в условиях когда сливки либо как молоко либо их просто нет
Покупай готовые коржи. Крем уже намажь сама.
Во первых продукты должны быть комнатной температуры, Во вторых делай меньше огонь и не открывай пока не запахнет хорошо зажаренным. Пропитывай самую малость, а лучше не пропитывай, достатоно пропитки кремом.
Испеки Наполеон на сковороде он получается всегда.
Из печенья делай))
Бисквит .6 яиц,130 сахара,130 муки
Яйца бить с сахаром до увеличения массы в два ,три раза
Готовность будет,если на поверхности остаются рисунки от пальцев или венчика
В массу всыпать муку и перемешать чтобы не было комков
В разогретую духовку.темп.190
Готовность будет если похлопать по поверхности рукой,пружинит
Не забудьте выстрелить лист пергаментом.
Варится сироп 1 к одному сахар и вода.остывший бисквит пропитывается сиропом и смазывается кремом,вареной сгущенкой,джемом,между слоями можно фруктов напихать,ягод.
я сама недавно делала бисквит, и у меня тоже не особо получился, был не воздушный.
есть рекомендации - когда печете бисквит, то духовку нельзя резко открывать, из-за холодного воздуха бисквит падает. И вы скорее не додерживаете, как я, думаете что раз поднялся и подрумянился, то готово.
У коржа должна быть хрустящая и ломкая корочка, а не мягкая, вот тогда корж готов и больше не сядет.
Наберитесь терпения и дерзайте, обязательно однажды получится.
Есть у меня 2 рецепта, но напишу вечером, когда буду дома