А существует ли вообще демократия в современном обществе?
Уже достала эта демократия! Все "правильные" страны учат жить всех, кто им не нравится, огнем и мечом распространяя демократию по планете. Ачто такое демократия, и есть ли она на самом деле?
Демократия - это власть народа, причем власть большинства. А что в реальности происходит? Народ сам выбирает власть, которая должна работать на благо этого народа. Вроде бы всё верно. Демократично. А итог? Кроме шутов из телешоу, плясунов, мы видим только два десятка персонажей причастных к политической деятельности в стране. И кого из них мы должны выбрать, как представителей своих интересов? Выбрали Ельцина. И к чему это привело? Похоже, Бог вложил ему мозг напоследок, и он назначил вместо себя Путина, о котором никто до того не знал и не слышал. Выбрать его демократическим путем мы не могли. России повезло: Путин стал восстанавливать, что успел уничтожить и развалить Ельцин. Вклинился ненадолго Медведев. Начудил. ЕГЭ, Полиция, ВТО. Хорошо, что Путин вернулся. Но он не железный, да и не вечный. Кого будем выбирать после него? Медведева? Я не буду! Я никого не знаю. Никому не верю. Все красиво врут перед выборами, а после выборов воруют. Я бы проголосовал за своего друга Юру Иванова, но он никогда не будет никуда баллотироваться. Да и Вы о нем ничего не знаете, а он мужик честный, и никого бы не обидел. Я и в себе уверен на 100%. Не украду, не обману. Лучше не буду обещать, но ведь никто кроме жены, детей, соседей меня не знает. Так что и я не вариант. А ведь кто-то из Вас был бы лучше Путина, и довел бы Россию до полного счастья, но Вы будете тем, кто есть, и это Ваш потолок. А вот Новгородское вече - реальная была демократия: Колокол - все сбежались на площадь, обсудили тему, большинство решило, меньшинство (если ума хватило) согласилось. Остальные получили по сусалам. А сейчас, пока нам повезло с президентом, надо чтобы он готовил себе замену. А то придет кто-нибудь после него, типа Горбачева, и начнет вступать куда не надо, подписывать, что попало на радость нашим западным "партнерам". Так что скажете, может не нужна нам никакая демократия. Ведь сегодня демократические выборы - это игра в Русскую рулетку?
Не волнуйся, Собирутся наши элиты на свой тайный совет и будут решать кого поставить во главе России. Нужен человек, который удовлетворит их требования на период президенства. Нам останется только проголосовать, и это будет демократический выбор народа. Другого не дано.
Да. Когда общаешься с собственной тарелкой борща.
Обратите внимание на Швейцарию с Ее референдумами (решение большинства) и ведь занимают первые места по уровню жизни и логика есть в этом - люди за плохое не проголосуют
демократии никогда не существовало и не будет существовать в заявленном виде...