Заявление на клевету
Здравствуйте! Купила в марте прошлого года iphone 6s 64 gb rose gold на яндекс маркете. Месяц назад перестал работать тачскрин. Принесла в сервис, после диагностики выяснилось, что его уже разбирали и стекло стоит "паленое". (Этому был свидетель - работали 2 мастера). Отдала за ремонт 8000. Написала отзыв на яндекс маркете на этот магазин. Хозяин магазина пришел в сервис, и там ему подтвердили факт. Документально у меня только чек на оплату из сервиса. Теперь соучредитель магазина говорит, что подаст на меня заявление на клевету. Может ли он сделать это? Как мне поступить в данном случае?
Спасибо.
в каком случае?
Он может это сделать, но ничего с вас не сможет получить, возьмите письменное заключение из сц о том, что вам продали телефон с левым экраном, если понадобится, можно мастеров пригласить в суд в качестве свидетелей. Если он подаст в суд, подавайте а него встречный иск о возмещении стоимости ремонта (кстати это вы можете сделать и без иска с его стороны) и замене мобилки ( вам телефон продали как новый и с оригинальными запчастями, а это, как оказалось, не соответствует действительности), либо об эквивалентном занижении его цены с последующим возмещением разницы. И тачскрин фуфельный естественно не проработал бы столько, сколько должен был проработать родной, пусть об этом эксперты тоже скажут или напишут в заключении.
Когда доступ в интернет сделают по паспортам, тогда сможет. Сейчас нет. Просто панты дешевые.
смотря что написала...
и да и нет..
Не может.